Губернатор назвал 2021-й Годом первичной медико-санитарной помощи

Губернатор назвал 2021-й Годом первичной медико-санитарной помощи

29 декабря 2020, 20:30ОбществоPhoto: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил наступающий год «Годом первичной медико-санитарной медицинской помощи», он подписал соответствующий документ во вторник, 28 декабря.

О своем решении глава региона объявил в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу. По словам Василия Голубева, пандемия вскрыла слабые места в системе здравоохранения. Он отметил возросшую нагрузку на медицинские учреждения и медработников. «Всей системе: и органам управления, и медицинскому персоналу — пришлось оперативно менять привычный алгоритм и график работы, решать, на первый взгляд, невыполнимые задачи! Но специализированная медицинская помощь больным коронавирусной инфекцией, открытие ковидных госпиталей, провизорных коек, переобучение специалистов — все это не исключает оказание необходимой помощи жителям области с другими заболеваниями», — пояснил он.

Губернатор добавил, что в таком перестройки работы видны даже небольшие ошибки и недочеты, которые нередко вызывают негативную реакцию со стороны жителей региона.

С этим и связано решение губернатора посвятить 2021 года укреплению первичной медико-санитарной помощи. План мероприятий планируется утвердить до 20 января 2021 года.

Напомним, что на 29 декабря в Ростовской области заразились 50879 человек, вылечились 41266 местных жителей. Жертвами инфекции стали 2006 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter