Новый газопровод обеспечит Мясниковский район дополнительными объемами газа

Новый газопровод обеспечит Мясниковский район дополнительными объемами газа

29 декабря 2020, 12:56ОбществоPhoto: пресс-служба ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»
Потребность в увеличении газовых мощностей в Мясниковском районе Ростовской области назрела давно.

С увеличением количества поселений и расширением существующих, а также появления новых предприятий, объема газа, который подавался на территорию района через старый газопровода диаметром 159 мм, стало недостаточно.

Новый газопровод высокого давления обеспечит бесперебойную подачу голубоготоплива в четыре населенных пункта района: Красный Крым. Большие Салы, Султан Салы и Крым.

«Увеличить мощность мы планируем не за счет замены старого газопровода, а за счет прокладки нового газопровода диаметром 500 мм параллельно существующему (лупинг)», — отметил Илья Сафроновисполняющий обязанности первого заместителя генерального директора — главного инженераПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Согласно Программе газификации Ростовской области общая протяженность новой системы от АГРС Ростов-5 составляет 23,8 км. Большая часть работ, можно сказать, сделана, однако монтажникам в таганрогских степях еще предстоит проложить за эту зиму оставшиеся 7 км, и в 2021 году, при успешном и быстром оформлении документации, объект будет сдан в эксплуатацию.

Слесарь-монтажник Виталий Малютин уверен, что работы завершатся в срок:

«По большому счету у нас нет никаких трудностей. Единственное — это погода. Сами видите, то дождь, то снегом заметает. Когда потеплеет, будет водой заливать. Мы же в полях как-никак. А так по монтажу трудностей никаких. У нас все ребята опытные, профессионалы своего дела».

Генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, отмечает:

«Потребность в прокладке нового газопровода, обусловлена необходимостью увеличения пропускной способностисистемы газоснабжения района в данных населенных пунктах, с учетом существующих и перспективных потребителей природного газа. Сейчас в четырех поселках природным топливом пользуются больше 13 тысяч жителей».

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» входит в Группу «Газпроммежрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопроводов в Ростовской области и республике Калмыкия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter