Власти Ростовской области заявили об отсутствии проблем с лекарствами в аптеках

Власти Ростовской области заявили об отсутствии проблем с лекарствами в аптеках

29 декабря 2020, 16:40ОбществоPhoto: pexels.com
В Ростовской области в большинстве аптек имеются необходимые для лечения коронавируса и ОРВИ препараты, либо их заменители, следует из доклада замгубернатора Сергея Бондарева.

Он сообщил, что два раза в неделю проводится мониторинг более 2,7 тысячи аптек. Так, по последним данным, противовирусные препараты, в частности, арбидол, имеется в 1469 аптеках, грипферон — в 1317 аптеках. «Антибиотики отпускаются только по рецепту врача, они имеются во всех аптечных организациях, жаропонижающие также во всех аптеках», — сообщил Сергей Бондарев.

Он добавил, что на днях регион закупил 27 тысяч упаковок гормональных препаратов и 18,3 тысячи антикоагулянтов, которые могут применять только в условиях стационара под контролем врача.

Всего бесплатными лекарствами были обеспечены 28,25 тысячи ковидных больных в регионе, на учете находятся 6740 амбулаторных пациентов.

«Проблем с обеспечением лекарствами нет. Если есть жалобы у населения, значит, где-то на местах организационно не доработали», — подчеркнул он.

Напомним, что за время пандемии в Ростовской области заразились 50879 человек, вылечились 41266 местных жителей. Жертвами инфекции стали 2006 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter