Журналист Эйнулла Фатуллаев прокомментировал провокационное письмо Абрамяна

Журналист Эйнулла Фатуллаев прокомментировал провокационное письмо Абрамяна
Журналист Эйнулла Фатуллаев прокомментировал провокационное письмо Абрамяна
29 декабря 2020, 20:46ОбществоФото: youtube.com
Провокационное послание руководителя общественной организации «Союз армян России» Ары Абрамяна к Ильхаму Алиеву прокомментировал азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев.

По сообщению издания «Независимая газета», Абрамян в письме главе Азербайджана Ильхаму Алиеву написал, что новая ситуация в Нагорном Карабахе — мина замедленного действия. Это послание прокомментировал журналист из Азербайджана Эйнулла Фатуллаев, который считает, что в нем есть скрытая угроза новыми военными действиями.

При этом в адрес главы Азербайджана приходит огромное количество других посланий, в том числе и от родителей из Армении, которые просят найти и вернуть их детей.

Фатуллаев, комментируя данное послание, сказал, что Армения для реализации идей создания армянского царства в границах, которые установили древние географы и историки, отправила молодых и недостаточно обученных людей умирать, не обеспечив их достаточным вооружением.

По мнению азербайджанского журналиста, письмо было бы не провокационным, если бы Абрамян выражал в нем обеспокоенность судьбой своего государства и армянского народа или предложил бы что-то для обустройства Армении. Но, с точки зрения построения мира, по мнению журналиста, письмо совершенно пустое.

В послании Абрамян утверждает, что Азербайджан напал на Армению и захватил

Сюник, Капан, Тавуш, дошел до Севана, после чего армяне были изгнаны с территорий, которые исторически принадлежали Азербайджану. Также автор обвиняет последний в желании переписать историю и избавиться от армянских храмов, могил и памятников. При этом именно Армения уничтожила порядка восьми тысяч исторических памятников азербайджанской культуры.

Фатуллаев задался вопросом о том, куда пропали могилы предков азербайджанцев, кто заминировал кладбища? И удивляется, что после этого Абрамян обвиняет армян в вандализме.

Еще один вопрос, который волнует Эйнуллу Фатуллаева: почему армянские лидеры не принесли извинений Азербайджану? Почему жители страны не услышали извинений за совершенные преступления? Также журналист уделяет внимание отдельным фрагментам послания, где глава Союза армян России убеждает и себя в том числе, что Азербайджан захватил территории Армении и вынудил порядка миллиона армян бежать со своих земель.

Кроме этого, автор послания утверждает, что Алиев торпедирует новую модель мира в Нагорном Карабахе. Но именно последний после президента РФ Владимира Путина заявил о завершении конфликта. Все инициативы, носившие исключительно политический характер, предлагал и озвучивал азербайджанский президент, стремясь решить конфликт мирным путем.

Чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, Азербайджан предложил использовать платформу, в которую могут войти все страны Закавказья. С ее помощью можно будет решить вопросы, которые связаны с кооперацией и региональной интеграцией. Кроме этого, в Баку разрабатывают государственную программу по реконструкции освобожденных территорий. На данный момент специалисты обсуждают планы экономического развития и расширения отношений с соседними странами.

При этом Армения продолжает выражать агрессию, причем не только к Азербайджану, но и к государствам-союзникам, в том числе к России, а Турцию она вообще приравняла к террористической стране. Но реальное отношение к будущему Абрамяна выдают его высказывания о войне-реванше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter