В Ростовской области возбудили 42 административных дела об уборке снега с 26 декабря

В Ростовской области возбудили 42 административных дела об уборке снега с 26 декабря
В Ростовской области возбудили 42 административных дела об уборке снега с 26 декабря
29 декабря 2021, 18:04ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Начиная с 26 декабря 2021 года, когда на Ростовскую область обрушился снегопад, в регионе возбудили 42 дела за неуборку снега и наледи, говорится в сообщении облправительства.

Так, за три дня административная инспекция провела проверки по сообщениям жителей региона о том, что на улицах и во дворах не убирают снег, не обрабатывают дороги и тротуары.

При этом больше всего нарушений выявили в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Сальске.

По словам начальника административной инспекции Николая Копички, ответственные за зимнюю уборку во избежание чрезвычайной ситуации должны быть готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать последствия снегопада. Он обязал глав администраций взять на личный контроль выполнение и координацию снегоуборочных мероприятий.

Штраф за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи для физлиц составляет до 3 тысяч рублей, для должностных - до 30 тысяч рублей, для юрлиц - до 70 тысяч рублей.

Напомним, что синоптики в Ростовской области к вечеру в среду, 29 декабря, вновь обещали снегопад.

Ранее жители одного из поселков в Белокалитвинском районе забросали снегом снегом автомобиль главы администрации. Людям не понравилось, как местные власти справляются с последствиями снегопада. Жители поселка Коксовое пришли с лопатами к дому главы Сергея Киреева и буквально закопали его автомобиль в снегу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter