Бюджетные учреждения Дона обвинили в поддержке производителей других регионов

Бюджетные учреждения Дона обвинили в поддержке производителей других регионов
Бюджетные учреждения Дона обвинили в поддержке производителей других регионов
30 января 2019, 15:47ОбществоФото: katemangostar / freepik.com
Часть бюджетных учреждений Ростовской области при закупке продуктов питания не пользуются услугами донских производителей, используя при этом деньги региона, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

В среду, 30 января, в Ростове прошло заседание совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации "Сделано на Дону", в ходе которого были затронуты вопросы закупок бюджетными учреждениями продуктов питания.

"Я считаю, что в этой ситуации нужно включать кардинальные меры. По крайней мере, анализ показал, что на три миллиарда наши бюджетные учреждения закупаются продуктами питания по конкурсам, из них один миллиард только молочная продукция, а половина этого объема закупается без торгов. Когда мы берем в разрезе районов, то у нас получается, что часть муниципалитетов вообще не пользуется услугами донских производителей. Используют наши бюджетные деньги, но не пользуются продукцией", - сообщил Рачаловский.

По словам представителя "Группы Агроком" (принадлежит колбасный завод "Тавр" - прим.ред.) Сергея Сапотницкого, необходимо создать аналитический центр, чтобы в открытом доступе все могли видеть информацию о торгах.

"Все муниципалитеты для детсадов, для школ не закупают у нас продукцию, контракт у нас только точно есть с Ростовом", - подчеркнул Сапотницкий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter