Ростовскому областному телеканалу предложили войти в ОТР за 30 млн в месяц

Ростовскому областному телеканалу предложили войти в ОТР за 30 млн в месяц
30 января 2019, 10:42ОбществоФото: Uk2108/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
Областному телеканалу "Дон-24" поступило предложение войти в федеральную цифровую сеть, но стоить это будет 30 миллионов рублей в месяц, сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Во вторник, 29 января, участники "круглого стола", организованного комитетом донского парламента по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи обсудили вопросы, связанные с телевизионным вещанием в Ростовской области и переходом с аналогового стандарта на цифровое.

"Российский федеральный телеканал общественного направления ОТР предложил областному телеканалу "Дон-24" войти в цифровой контент, и мы буквально ожидаем получить уведомление в адрес губернатора Ростовской области с этим обращением", - сообщил Лопаткин.

Что же касается муниципальных телеканалов, то они в целом не подготовлены к переходу на цифровое вещание, поэтому будут продолжать вести аналоговые трансляции. Но здесь возникает угроза значительных потерь аудитории, которая уже будет приспособлена к просмотру цифрового телевидения.

Фото:edward stojakovic/CC BY 2.0flickr.com

Во время дискуссии эксперты сошлись во мнении, что как выход из ситуации можно рассмотреть построение регионального цифрового эфирного вещания.

По итогам "круглого стола" профильному министерству было рекомендовано проработать данный вопрос и дать свои предложения до 1 апреля 2019 года.

Ранее стало известно, что с 3 июня 2019 года Ростовская область полностью переходит на цифровое вещание федеральных каналов.

Вы смотрите телевизор?
Опрос
Да
Нет
У меня его нет
Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter