Площадка для творческой молодежи появилась в Ростове

Площадка для творческой молодежи появилась в Ростове

30 января , 20:20ОбществоPhoto: Пресс-служба ДГТУ
Творческий коворкинг «Art-kovёr» официально открылся 30 января в Донском государственном техническом университете в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба вуза.

Площадка предназначена для креативной молодежи, молодые люди со всей области смогут получать там консультации и помощь в проектировании и реализации своих проектов.

«В нашем вузе работают специалисты в сфере архитектуры, искусства, которые могут оказать поддержку при разработке новых проектов, мы сотрудничаем с профильными компаниями и организациями. Уверен, все эти факторы позволят раскрыть потенциал резидентов и реализовать лучшие идеи, — заявил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Как рассказал ректор ДГТУ, в вузе уже действуют площадка «Garаж» для технических проектов и образовательное пространство «Точка кипения». Открывшийся коворкинг позволит реализовать творческие проекты. Молодые дончане смогут также принять участие в творческих мероприятиях, пройти стажировку по профессиональному профилю подготовки и на практике применить свои знания и навыки. Стать резидентом коворкинга «Art-kovёr» могут все желающие от учащихся школы до состоявшихся предпринимателей.

В рамках проекта «Art-kovёr», который реализуют с января 2019 года, регулярно проводят образовательные лекции, стратегические сессии, мастер-классы и воркшопы по различной тематике. Помимо этого, резиденты проекта участвуют в творческих выставках и конкурсах. В частности, участники всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и высоких технологий «Артнобель», прошедшего в арт-коворкинге в апреле 2019 года, разработали ряд дизайн-концепций для региональных библиотек.

По словам министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой, первые мобильные библиотеки появились в регионе в конце 2019 года. Открытие таких библиотек состоялось именно благодаря участникам арт-коворкинга, которые создали проекты дизайна. «Арт-коворкинг ДГТУ — это замечательная площадка для молодежи, для реализации их творческих идей и предложения новых решений», — отметила Дмитриева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter