Суд в Ростове подтвердил картельный сговор на пиаре чиновников

Суд в Ростове подтвердил картельный сговор на пиаре чиновников

30 января , 13:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил решение суда первой инстанции, признавшей факт картельного сговора между ООО «Деловое сообщество» и администрацией Ростова-на-Дону, говорится в сообщении Управления антимонопольной службы по региону.

Из сообщения ведомства следует, что администрация города провела два конкурса на комплексное освещение деятельности властей в печатных СМИ, на телевидении и в Интернете. Для участия в первом аукционе стоимостью 25 миллионов рублей подали заявки две организации ООО «Деловое сообщество» и от АО «Телерадиокомпания ''Тихий Дон''». Максимальная стоимость контракта на втором аукционе составила 16,7 миллиона рублей, на него также было поданы две заявки — от ООО «Деловое сообщество» и ИП Велютич В.А.

«Установлено, что сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО «Деловое сообщество» относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до ее официального опубликования.Таким образом, должностные лица заказчика разработали схему проведения торгов, направленную на предоставление однозначной победы ООО «Деловое сообщество» в конкурсах, что противоречит требованиям, установленным законами «О контрактной системе…» и «О защите конкуренции», — пояснили в УФАС.

При этом, как выяснилось, ООО «Деловое сообщество» освещает деятельность заказчиков исключительно в Интернете, но не делает этого в печатных СМИ и на телевидении, как того требуют условия контракта.

Ранее стало известно об увольнении по собственному желанию главы пресс-службы городской администрации Марии Давыдовой, которая находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter