В Сети ополчились на Первый канал из-за «воровства» у ростовского художника

В Сети ополчились на Первый канал из-за «воровства» у ростовского художника

30 января, 17:50Обществоvk.com/4zubkov6
Пользователи в Интернете с критикой обрушились на Первый канал после обвинений в краже шрифтов у дизайнера из Ростова Евгения Зубкова, комментарии они оставили на странице ростовчанина в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Зубков обвинил Первый канала в том, что для сериала «Ученица Мессинга» сотрудники телеканала использовали придуманный им дизайн букв. Он рассказал, что некоторые буквы украли целиком.

В комментариях развернулось бурное обсуждение и некоторые предложили обратиться в суд. Ростовчане оказались готовы оказать юридическую помощь в этом вопросе.

«Для начала надо уведомить канал в досудебном порядке — составить претензию и отправить заказным письмом с уведомлением. Сумма иска должна быть минимум миллион», — прозвучало в комментариях.

Другие начали критиковать Первый канал, заявив, что так поступать нельзя. Некоторые пользователи заметили, что Зубков при создании своих работ мог вдохновиться концептами других художников. По их словам, ростовчанину надо начать следить за собой, а не обвинять других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter