В Красносулинском районе Ростовской области обнаружили птичий грипп

В Красносулинском районе Ростовской области обнаружили птичий грипп

30 января , 10:53ОбществоФото: rostoblvet.ru
В Ростовской области на одной из площадок компании “Индюшкин двор", принадлежащей ГК “Дамате” принимаются все необходимые меры, направленные на ликвидацию вспышки птичьего гриппа, говорится в сообщении ОББЖ.

Представители компании обратились в ветслужбу и проинформировали о высоком уровне падеже птицы на своей площадке на территории в Красносулинском районе. Специалисты исследовали павшую индейку и обнаружили в патологических образцах геном вируса опасного заболевания.

В районе экстренно создали комиссию, в которую вошли главы муниципального образования, а также представители ветслужбы, Россельхознадзора и иных ведомств. Комиссия займется разработкой плана действий для ликвидации очага. В частности,планируется перекрыть все дороги по направлению в неблагополучный населенный пункт, установить посты с дезинфекционными барьерами для транспорта.

После чего начнется ликвидация очага вируса на участке, где выращивают индейку, уничтожат поголовье птиц, остатки кормов и продукцию птицеводческого производства. На территории, где выявили очаг заболевания, введут карантин.

Ранее карантинные мероприятия, введенные из-за вспышки птичьего гриппа сняли в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter