Жителей Ростовской области вынуждают самостоятельно покупать инсулин и тест-полоски

Жителей Ростовской области вынуждают самостоятельно покупать инсулин и тест-полоски

30 января , 17:11ОбществоФото: pixabay.com
Почти три месяца семья в Ростовской области вынуждена покупать инсулин и тест-полоски для двух сыновей-диабетиков, сообщает RostovGazeta их мать, Елена Сербина.

Она рассказывает, что как только дети перешли в категорию «взрослых», сразу начались проблемы с получением инсулина. Врач-эндокринолог Центральной Азовской больницы в Азове еще в сентябре стала предлагать другой инсулин — совсем не тот, который получали ранее.

«Берите то, что есть», — передает слова доктора Елена Сербина.

При этом врач отказывается переводить сыновей на другой инсулин под присмотром, отказывается класть в стационар. Доктор объясняет, что инсулин Тресиба есть только для детей, а поскольку сыновья уже перешли в категорию взрослых, то взрослым выдают тот препарат, который есть в наличии. И когда Сербина заметила, что перевод на другой инсулин должен осуществляться под контролем врача, доктор заявила: «Это вы мыслите с позиции мамы». Дискуссия с врачом ни к чему не привела.

«Инсулин теперь приходится покупать самостоятельно, и это очень дорого, — сообщает Елена Сербина. — К тому же, после перехода младшего сына во взрослую категорию, врач нам сказал, что и тест-полоски нам не положены. Она пояснила, что тест-полоски выдают только детям и лежачим больным, «а тем, кто в нормальном состоянии — не положено», — говорит Сербина.

Мать двоих сыновей, болеющих сахарным диабетом, подчеркивает, что самостоятельно приобретать и инсулин и тест-полоски — это неподъемные траты.

«И куда девается наш инсулин, который заказывают на моих детей, я не понимаю», — говорит она.

Ранее стало известно, как диабетики Ростовской области выживают без инсулина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter