Загадочный уход министра и захвативший Ростовскую область омикрон в новостях недели

Загадочный уход министра и захвативший Ростовскую область омикрон в новостях недели
Загадочный уход министра и захвативший Ростовскую область омикрон в новостях недели
30 января, 19:16ОбществоФото: pixabay.com
Ростовские власти вводят новые ограничения из-за роста заболеваемости в регионе, ростовчане обсуждают внезапный уход с поста регионального министра образования Ларисы Балиной, а военный эксперт рассказал о том, какое участие примет Ростовская область в возможной войне в Донбассе. Главные новости недели в RostovGazeta.

Омикрон у ворот

В Ростовской области анонсировали новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом, об этом сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Ковалев отметил, что заболеваемости в регионе выросла на 66% за неделю. Причем уже половина из всех случаев приходится на новый вариант коронавируса омикрон.

Главный санитарный врач Ростовской области сообщил, что не нужно недооценивать опасность омикрона. По его словам, резкий рост заболеваемости, несоблюдение санитарных мер вкупе с низкой вакцинацией могут привести к введению новых ограничительных мер.

Что и произошло: 26 января губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничения.

Внезапная отставка

Причиной многочисленных домыслов и слухов стало увольнение министра образования Ростовской области Ларисы Балиной, которая руководила министерством более десяти лет. На этом посту ее сменит первый заместитель главы региона Андрей Фатеев.

Несмотря на сообщение властей о том, что Балину уволили по собственному желанию, в соцсетях пользователи стали выдвигать иные версии отставки.

Самой популярной стала версия о том, что министр перестала справляться со своими обязанностями. Еще одна из версий — Балина устала от большой нагрузки.

Своих не бросаем

Военный эксперт Борис Рожин сообщил, что украинские войска концентрируются у Донбасса, который граничит с Ростовской областью.

При этом, по мнению Рожина, Украина не рискнет напасть на ЛНР и ДНР, поскольку реакция России будет незамедлительной.

Эксперт уверен, что в случае начала боевых действий в Ростовской области будут развернуты войска и защитникам Донбасса будет оказана помощь.

Ранее в Ростовскую область по учебной тревоге прибыли тысячи военных ВС РФ из 150-й мотострелковой дивизии. Они примут участие в учениях. Военные будут отрабатывать множество различных задач, среди которых учения с боевой стрельбой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter