Ребенок с Суворовского стал одним из лучших каратистов России

Ребенок с Суворовского стал одним из лучших каратистов России

30 марта , 15:02ОбществоPhoto: «ВКБ-Новостройки»
10-летний Дима Сычев занял третье место на одном из крупнейших в мире международных турниров по каратэ Russia Open Junior Cup, которые прошли в Москве в марте.

Дима победил в соревнованиях по ката, это своего рода бой с тенью, когда спортсмен демонстрирует технику нанесения ударов по отсутствующему противнику. Мальчик с Суворовского уверенно обошёл порядка 40 соперников, завоевав в итоге бронзовую медаль.

— Когда делаешь ката на соревнованиях, надо представить, что ты дерёшься по-настоящему, чтобы победить, и тогда всё получится. Хотя со своими соперниками в жизни я дружу — рассказывает юный спортсмен. А ощущения у меня довольно приятные, во-первых, мне нравится участвовать в соревнованиях такого уровня, а во-вторых побеждать в них.

Дима занимается у тренера Олега Захарова в секции СК «Суворов» уже два года. Юный чемпион рассказывает, что тренируется в три раза в неделю, а на выходных иногда позволяет себе пожить жизнью обычного ребёнка — покататься на скейте или велосипеде, просто побегать по окрестностям. Несмотря на то, что много времени посвящает спорту, успевает и в школе учиться на отлично. По словам Димы, каратэ помогает ему запоминать материал.

— Если я что-то не понимаю, то тогда просто сосредотачиваюсь, и мне удаётся решить задачку, — делится секретом спортсмен и отличник. А ещё каратэ учит меня уважать старших и слабых, поэтому я всегда заступаюсь за девочек. Правда, по физкультуре я не самый лучший ученик.

Как все современные дети, Дима не очень любит читать, и даже кино смотрит только для того, чтобы посмотреть какие-то спортивные техники. В следующем году он хочет завоевать первое место на Russia Open Junior Cup. В промежутке же будет принимать участие в самых разных соревнованиях от городского до окружного уровней. И даже вынужденную самоизоляцию юный чемпион воспринимает как возможность усиленных тренировок. Тем более, что ката — отличная форма для самостоятельных занятий дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter