Арташес Арутюнянц приобрел 49% акций ФК «Ростов»

Арташес Арутюнянц приобрел 49% акций ФК «Ростов»
Арташес Арутюнянц приобрел 49% акций ФК «Ростов»
30 марта 2021, 22:17ОбществоФото: ФК "Ростов"
Состав акционеров в АО ФК «Ростов» претерпел изменения, говорится в сообщении на сайте клуба.

Компания ООО «Лернако», принадлежащая президенту клуба Арташесу Арутюнянцу, выкупила 49% акций ФК «Ростов».

Согласно информации системы СПАРК, ранее 51% акций в ФК «Ростов» принадлежало Министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области. Еще 49% акций клуба принадлежало ООО «Южный Капитал», которое также принадлежит Арутюнянцу. Получается, что президент клуба после сделки получил практически полный контроль над ним.

ООО «Лернако» зарегистрировано в октябре 2019 года. В качестве основного вида деятельности организации указана деятельность холдинговых компаний. В компании числится только один сотрудник — генеральный директор Владимир Арутюнянц. По итогам 2019 года выручка организации составила 4,6 миллиона рублей, а чистая прибыль сложилась в размере более 4 миллионов рублей.

В клубе отметили, что в конце 2020 года ООО «Лернако» стало генеральным спонсором Академии ФК «Ростов». По словам Арташеса Арутюнянца, это социальный проект, направленный на развитие академии клуба. «Мы заинтересованы, чтобы наши воспитанники получали как можно больше знаний и опыта участия в различных соревнованиях. Мы ждём в ближайшем будущем наших ребят в молодёжной и главной команде», — пояснил он.

Ранее стало известно о съемках «Матч ТВ» и стримингового сервиса Premier футбольного реалити-шоу «Ростов-на-кону».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter