Росимущество изъяло у хлебозавода «Юг Руси» в Ростове бомбоубежище

Росимущество изъяло у хлебозавода «Юг Руси» в Ростове бомбоубежище
Росимущество изъяло у хлебозавода «Юг Руси» в Ростове бомбоубежище
30 марта, 10:34ОбществоФото: pxhere
Арбитражным судом Ростовской области был удовлетворен иск о признании недействительными прав ООО «Хлебозавода Юг Руси» в отношении бомбоубежища в центре Ростова, данные об этом содержатся в электронной картотеке правосудия.

В картотеке указано, что истцами по делу выступила региональная военная прокуратура и территориальное управление Росимущества, которые стали инициаторами судебных разбирательств с ООО «Хлебозавод Юг Руси». В качестве третьих лиц на заседаниях присутствовали УМЧС по Ростовской области.

Сообщается, что суд признал недействительной покупку хлебозаводом бомбоубежища, входящего в состав комплекса его недвижимого имущества и расположенного по адресу переулок Братский, 4/2. Договор купли-продажи заключили больше 11 лет назад, однако теперь суд признает право собственности отсутствующим.

Само бомбоубежище передадут во владение Территориального управления госимущества, а сам ООО «Хлебозавод Юг Руси» должен будет оплатить шесть тысяч рублей госпошлины по иску.

Фото:Pixabay

В решении суда сказано, что документ обретет законную силу спустя месяц после даты принятия, однако его все еще можно оспорить в апелляции.

Напомним, в середине марта суд вернул государство еще одно бомбоубежище, отданное в частное владение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter