В мэрии Ростова объяснили, почему опустели полки в продовольственных магазинах

В мэрии Ростова объяснили, почему опустели полки в продовольственных магазинах
В мэрии Ростова объяснили, почему опустели полки в продовольственных магазинах
30 марта, 14:11ОбществоФото: Администрация Ростова-на-Дону
В администрации Ростова объяснили причины дефицита продуктов и предсказали скорую стабилизацию продовольственного рынка, подробностями поделилась пресс-служба мэрии города.

Власти рассказали, что к концу марта они завершили работу и сформировали список из 24 категорий товаров, представленных в ассортименте 15 разливных торговых точек, в числе которых федеральные торговые сети, областные компании и два рынка розничной продажи.

Благодаря этому мониторингу Управление торговли и бытового обслуживания выяснил среднюю стоимость товаров первой необходимости.

Так к 29 марта цены на различные виды мяса колебались от 328 до 457 рублей за килограмм, килограмм курятины стоил 171 рубль, подсолнечное масло 128 рублей за литр. Средние цены на другие категории товаров можно узнать, перейдя по активной ссылке.

Вместе с этим администрация сообщила, что направит данные мониторинга в департамент потребительского рынка, чтобы его сотрудники провели сводный анализ цен.

Кроме того сетевые магазины объяснили, что острый дефицит сахара, который жители наблюдали в течение марта, связан с взрывным ростом спроса на этот товар. Сейчас крупнейшие магазины решили установить норму товара, доступного для покупки одним покупателем, и это касается не только сахара, но и всех товаров высокого социального значения.

Фото:Администрация Ростова-на-Дону

«В связи с тем, что наблюдается повышенный спрос населения на определенные категории товаров, в некоторых магазинах временно может отсутствовать товар на полках», — предупредили в администрации, добавив, что в ближайшее время ситуация на продовольственном рынке стабилизируется. Это связано с решением логистических проблем и стабилизацией регулярности поставок. Кроме того крупные торговые сети заявили о своем желании выйти на товарную биржу, чтобы организовать прямые закупки товаров.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал запасливость населения главной причиной дефицита сахара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter