Мясо для шашлыка на Первомай в Ростове подорожало на 18% за год

Мясо для шашлыка на Первомай в Ростове подорожало на 18% за год
Мясо для шашлыка на Первомай в Ростове подорожало на 18% за год
30 апреля, 08:12ОбществоФото: Pixabay
Сколько будет стоить порция шашлыка для ростовчан, которые собираются на пикник в майские праздники, подсчитали в RostovGazeta.

Так, по информации платформы ЕМИСС, в марте 2022 года стоимость килограмма бескостной свинины в Ростовской области составила 393 рубля - это на 18% больше, чем в прошлом году.

Порция на одного человека примерно составляет 300-350 граммов, но это в готовом виде. А с учетом ужарки мяса нужно брать полкилограмма. В итоге порция шашлыка обойдется ростовчанам почти в 200 рублей.

Но можно сэкономить более чем в два раза и купить для шашлыка куриное мясо, килограмм которого стоит всего 174 рубля. За год куриное мясо стало дороже в регионе на 10%.

Еще больше подорожала говядина. Один килограмм продается за 592,59 рублей. На 13% за год подорожала баранина. Она теперь стоит 471,69 рублей за килограмм.

Напомним, с 28 апреля в Ростовской области объявлен особый противопожарный режим. Это означает, что разводить костры в регионе нельзя. Также не разрешается жечь мусор и сухую траву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter