Парк Горького в Ростове хотят превратить в городской сад

Парк Горького в Ростове хотят превратить в городской сад

30 мая 2016, 07:11
Общество
Парк Горького в Ростове можно превратить в городской сад, для того чтобы максимально использовать его потенциал, заявил архитектор Анатолий Мосин.

По словам Мосина, сейчас используют только основную аллею парка Горького, соединяющую Пушкинскую и Большую Садовую. Идея архитектора в том, чтобы разделить территорию на несколько тематических зон, значительно расширив её.

«В одной такой зоне люди могут заниматься нешумными видами спорта, в другой есть детская площадка, небольшие кофейни и уютные беседки. Предусмотрены зоны для всех посетителей парка: прогуливающихся горожан, семей с детьми, неформалов, коллекционеров, шахматистов, фрилансеров, которые предпочитают работать на свежем воздухе и даже для бездомных и алкоголиков — ведь они тоже являются посетителями парка», - рассказал Мосин.

Он добавил, что ключевые архитектурные объекты парка следует оставить неизменными, как и большую часть ландшафта. По его словам, проект — это только попытка сделать своего рода «рестайлинг» парка Горького в соответствии с требованием нашего времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter