Местные жители одобрили запуск энергоблока №4 Ростовской АЭС

Местные жители одобрили запуск энергоблока №4 Ростовской АЭС

30 июня 2016, 10:21
Общество
Жители Дубовского района Ростовской области на общественных слушаниях одобрили запуск нового энергоблока атомной электростанции, говорится в сообщении "Концерна "Росэнергоатом".

В слушаниях приняли участие инженеры в области проектирования и обслуживания Ростовской АЭС, экологи, представители областной и районных администраций, врачи, общественники, и, собственно, жители Дубовского района.

По словам разработчиков, энергетический блок №4 спроектирован с учетом последних разработок российских ученых, в нем присутствуют четыре защитных барьера и пять уровней глубокоэшелонированной защиты. Экологи подтвердили, что уровень содержания радионуклидов в приземном слое воздуха вблизи АЭС  даже ниже минимального значения детектируемой активности.

"Введение в эксплуатацию энергетического блока №4 Ростовской АЭС обусловлено энергодефицитом, который на протяжении долгого времени наблюдается в области  и увеличивается год от года. Все желающие смогут ознакомиться с материалами слушаний в течении всего июля", - отметили в "Росэнергоатоме".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter