"Россети" помогут восстановить электричество в Сочи

"Россети" помогут восстановить электричество в Сочи

30 июня 2018, 21:54
Общество
"Кубаньэнерго", которая входить в группу компаний "Россети", поможет в восстановлении электричества жителям Сочи, оставшимся на двое суток без света в 40-градусную жару, информирует пресс-служба "Россетей".

Двое суток назад жители пяти поселков остались без электричества по причине отключения ЛЭП на границе Центрального и Хостинского районов. В зоне ограничений оказались около 10 тысяч человек, среди них дети и инвалиды. Первоначально в сложившейся ситуации обвинили "Кубаньэнерго", однако она к этой ситуации отношения не имеет. После этого администрация Сочи обратились к организации с просьбой помочь.

"Зафиксировали нарушение на абонентских сетях, они не входят в зону ответственности "Кубаньнерго". Садоводческие товарищества "Оазис", "Фундучное", "Русская поляна" получают электроэнергию от трансформаторной подстанции, электросети находились в обслуживании компании "Транстоннель", - сообщили "Россети".Уточняется, что "Транстоннель" стал банкротом и компания была ликвидирована. Теперь сети бесхозные и документально не оформлены.После случившегося администрация попросила помощи у "Кубаньэнерго". Сейчас проходят восстановительные работы, в которых участвует бригада Сочинских электросетей, их должны завершить в субботу вечером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter