Даты прихода 40-градусной жары назвали в Ростовской области

Даты прихода 40-градусной жары назвали в Ростовской области

30 июня , 13:13ОбществоPhoto: RostovGazeta
В некоторых южных и восточных районах Ростовской области температура поднимется до 40 градусов с 8 по 10 июля, сообщила корреспонденту RostovGazeta ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова.

Синоптик рассказала, какую погоду ждать жителям региона в начале июля. По ее словам, со среды до субботы (1-4 июля) в отдельных районах не исключены кратковременные дожди с грозами. В основном, во второй половине дня и вечером. «Сохраняется слабый ветер с запада, при грозах порывы достигают 15-18 метров в секунду. Температура в ночные часы составит 18-23 градусов тепла, по северу — до 13 градусов. Дневная — 28-33, по юго-востоку — до 37 выше нуля», — сообщила ведущий синоптик.

Она отметила, что с воскресенья, 5 июля, распространится влияние антициклона. «Осадков не ожидается. Ветер поменяет направление на северо-восточное и восточное, будет слабым и умеренным. В отдельные дни ожидаются порывы до 15-18 метров в секунду», — рассказала специалист. Он добавила, что температура воздуха при этом в ночные часы станет выше — 20-27 градусов, в северных районах будет опускаться до 17 градусов. Днем синоптики прогнозируют от 32 до 38. Такая погода продержится до среды.

«С 8 по 10 июля температура воздуха в некоторых южных и восточных районах может повышаться до 40 градусов. Есть вероятность, что будет очень жарко», — сообщила собеседница.

По ее словам, жара в Ростовской области пока никаких рекордов не бьет. «Для июля характерна неустойчивая погода: в начале дожди, в середине — жара. Это нормальная погода для этого месяца», — пояснила ведущий синоптик.

Ранее стало известно, что июль в Ростовской области будет сухим и очень жарким.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter