На Дальнем Востоке обнаружили два рухнувших в XX веке лайнера

На Дальнем Востоке обнаружили два рухнувших в XX веке лайнера

30 июня , 20:15ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
На Дальнем Востоке нашли места крушений двух самолетов. Один из них потерпел крушение в период Великой Отечественной войны, а второй — в 70-х годах XX века.

Обнаружили разбившиеся лайнеры активисты поискового объединения «Авиапоиск», пояснили в пресс-службе Восточного военного округа.

Так, советский скоростной бомбардировщик СБ разбился в 1943 году. Территорию его падения нашли благодаря разведке болот рядом с озером Болонь в Хабаровском крае.

«Согласно архивным сведениям, самолет разбился из-за столкновения с другим однотипным воздушным судном, место гибели которого заранее было известно», — рассказали военные.

Как сообщает портал телеканала "360", в бомбардировщике находилось три человека. Все члены экипажа погибли. Поисковики нашли элементы парашютов и одежды летчиков и поставили на месте падения лайнера памятную табличку. Отмечается, что поиски останков советских солдат продолжатся.

Другой самолет обнаружили в Ольгинском районе Приморья. Там потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Ил-28Р. Согласно предварительным данным, авиакатастрофа случилась в 1972 году. Детали аварии и состав экипажа устанавливают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter