Три важных новости вторника, на которые ростовчанам стоит потратить время

Три важных новости вторника, на которые ростовчанам стоит потратить время
Три важных новости вторника, на которые ростовчанам стоит потратить время
30 июня 2020, 19:20ОбществоФото: RostovGazeta
Власти Ростовской области отменили двухнедельный карантин для приезжих, подполковника МВД задержали за взятки от проституток, в Гидрометцентре предупредили о надвигающейся жаре. Все самое важное за вторник в обзоре RostovGazeta.

Все свободны

Коэффициент распространения коронавируса в Ростовской области упал до 0,8, доля выздоровевших почти достигла 60% и власти региона объявили об очередном послаблении. Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил об отмене обязательной двухнедельной самоизоляции для въезжающих в регион. Таким образом глава региона отменил действие пункта 7 постановления № 272. Ранее в соответствии с ним всем приезжим нужно было поставить в известность о своем прибытии соответствующие структуры и провести две недели на самоизоляции.

Ранее также были открыты летние площадки кафе и ресторанов, возобновили работу парки и зоопарки. Правда аттракционы в них пока остаются под запретом. А жителям региона старше 65 лет разрешили выходить на улицу без крайней необходимости и даже в любое время суток. Открылись гостиницы, санатории и турбазы. А вот пляжный сезон пока отложили. Но это не смущает жителей Ростова и региона, на пляжах у водоемов области тысячи отдыхающих.

Всего за время пандемии коронавирусом заболели 9,6 тысячи человек. За последние 24 часа статистику пополнили 94 человека. Выздоровели свыше 5,7 тысячи человек, а умерли 125. Смертность от коронавируса выросла до 1,3%.

Стоимость «крыши»

В Ростовской области правоохранительные органы задержали начальника отдела госзащиты и антитеррористической защищенности ОРЧ ОСБ ГУМВД Александра Аипова за то, что он брал взятки с девушек легкого поведения. Аипов «крышевал» проституток, работавших на трассе М-4 «Дон». За это девушки платили ему порядка 100 тысяч рублей в месяц.

Пока не известно, как долго подполковник «выдавал разрешения на работу» проституткам, это выясняют его коллеги. В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Без рекордов

Синоптики предупредили жителей Ростовской области о наступлении 40-градусной жары. Ожидается, что зной придет в регион с 8 по 10 июля. А с 1 по 4 июля в области возможны грозы и дожди с ветром до 18 метров секунду. Днем температура воздуха составит до +33 градусов, а ночью до 023 градусов. В юго-восточных районах области может быть еще жарче — до +37 днем.

Ну, а с 8 по 10 июля температура воздуха в некоторых южных и восточных районах может повышаться до 40 градусов. Однако никаких рекордов по погоде в июле не ожидается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter