Ростовский ипподром получает второй шанс на выживание

Ростовский ипподром получает второй шанс на выживание
Ростовский ипподром получает второй шанс на выживание
30 июня, 21:02ОбществоФото: Александр Кожин
В июле в Ростове состоится заседание рабочей группы, на котором повторно будет рассмотрен вопрос о присвоении ипподрому статуса объекта, с выявленными признаками культурного наследия, сообщает RostovGazeta руководитель Всероссийского общества охраны памятников в Ростове-на-Дону Александр Кожин.

Александр Кожин рассказывает, что на заседании рабочей группы в начале июля будет повторно рассматриваться вопрос о наличии у ростовского ипподрома выявленных признаков объекта культурного наследия.

«Я даже не понимаю, что произошло. Вроде бы уже получен официальный отказ, не придавать ростовскому ипподрому статус объекта культурного наследия. А вчера позвонили и пригласили принять участие в рабочей группе, которая рассмотрит этот вопрос повторно, - сообщает Кожин. - Думаю, просто все поняли, что мы пойдем до конца, и будем подавать в суд. И если на суде продемонстрировать документы, в том числе и три невнятных отказа - мнения странных экспертов, полученных по заказу «Юга Руси», то возникнет логичный вопрос, что же это за такая рабочая группа? Не случайно же был создан общественный совет, который должен содействовать в решении подобных вопросов. А в итоге, совет собирается 2-3 раза в год и то, лишь по тем вопросам, которые получают общественный резонанс».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter