Сорокоградусная жара и угроза безопасности: главные новости среды в Ростове

Сорокоградусная жара и угроза безопасности: главные новости среды в Ростове
Сорокоградусная жара и угроза безопасности: главные новости среды в Ростове
30 июня, 17:30ОбществоФото: pexels.com
Синоптики прогнозируют очень жаркий июль в Ростове, а Владимир Путин обеспокоен «военным освоением» Украины, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Угроза безопасности

Во время прямой линии 30 июня президент России Владимир Путин заявил, что его беспокоит «военное освоение» территории Украины, которая граничит с Ростовской областью.

По словам президента, на территории Украины запрещено размещение иностранных военных баз и присутствие там военных сил других государств создает существенные проблемы России в сфере безопасности.

Фото:U.S. Department of Defense/CC0flickr.com

При этом президент напомнил, что когда Запад выразил беспокойство из-за учений российской армии в Ростовской области, Россия отвела войска. В ответ же Европа позволила себе провокацию в виде британского эсминца в Черном море.

Жара, июль

Как рассказали синоптики, в июле температура воздуха в Ростове-на-Дону будет держаться в пределах нормы для этого времени года, но в некоторые дни возможна чрезмерная жара.

Фото:pixabay.com

В отдельные дни месяца температура воздуха может достигать +40 С, а вот осадков будет больше нормы. Ливни, подобные тому, что накрыл Ростов в середине июня, могут повториться во второй летний месяц.

В целом же дневная температура в июле ожидается в пределах +29…+35 С, сильная жара возможно во второй половине месяца.

Прививочный рекорд

В среду 30 июня в Ростовской области установили рекорд по числу привившихся за сутки.

Фото:mil.ru

За 24 часа прививку от коронавируса сделали 15 тысяч дончан, общее число привившихся на 30 июня составляет 629127 человек, из них прошли полную вакцинацию 73237 жителей области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter