Дикие истории: ростовские знаменитости соревнуются в скандальности

Дикие истории: ростовские знаменитости соревнуются в скандальности

30 июля 2018, 17:16
Общество
Многие известные люди родом из Ростова-на-Дону, но часть из них часто привлекает внимание к себе не профессиональной деятельностью и достижениями, а вниманием прессы к скандалами.

Мария Лиман

Мария Лиман стала популярна в Ростове не так давно и, в основном, ее знают как модель Playboy, а также за публикацию откровенных фотографий в Instagram. Каких-либо информационных поводов для СМИ и общественности она не дает, кроме как в очередной раз демонстрирует свое тело. Один раз она похвасталась знакомством с основателем Playboy Хью Хефнером, но об этом она рассказала уже после его смерти. После этого она побывала в Comedy Club и немного поговорила с ведущими. В целом Лиман добродушна, набрала 460 тысяч подписчиков, попадала в десятку самых красивых россиянок и живет счастливой жизнью.

Но один небольшой скандал с ее участием все же произошел после публикации поста, в котором она рассказала, что ей жалко женщин, рожающих детей ради материальной выгоды. Лиман сравнила таких девушек с кошками, которые рожают детей от первого попавшегося. Она добавила, что такие женщины с панели попадают в роддом и обратно. "Если ребенок оказался материально невыгодным, то он становится куском мяса, в который было вложено впустую девять месяцев", - добавила модель. По ее словам, у матерей нет времени, чтобы воспитывать детей, так как они снова начинают искать себе мужчину.

Пользователями пост был воспринят неоднозначно и некоторые посчитали его оскорбительным. Кто-то обиделся на сравнение малышей с мясом, после чего девушка попыталась оправдаться, заявив, что не называла так чужих детей, а объяснила отношение некоторых матерей к своим детям. Однако это уже не спасло ситуацию и посыпались угрозы. На тот момент Лиман находилась в другой стране, одна из подписчиц пообещала встретить ее в аэропорту и дать по голове. Об этом модель пожаловалась в следующем своем посте, но ситуация на этом не имела продолжения и сошла на нет.

Полина Диброва

Полина известна тем, что является женой известного телеведущего из Ростова Дмитрия Диброва. Он, кстати, вел совместную передачу с бывшим мэром донской столицы Сергеем Горбанем, где они разговаривали о городе. Полина активно ведет ленту в Instagram и делится подробностями своей жизни. Первой неудачей стало возгорание их дома. Она проснулась от едкого запаха, прошла по второму и третьему этажам, но пожара не увидела. На первом этаже девушка встретила супруга, который пил алкоголь, а вся дверь была в копоти. Оказалось, что загорелся поставленный на зарядку сегвей, пожар был потушен огнетушителем. Полина написала, что уложила мужа спать только под утро, он все время говорил во сне и называл имена детей.

Следующий неприятный случай произошел в середине июня, когда Полина опубликовала фото топлес. Она разместила фото с пляжа, где лежала на животе и на ней не было верхней части купальника. Рядом с ней в этот момент находились двое детей. Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни поддержали девушку, а другие раскритиковали за отсутствие одежды. Последние удивились, что Полина при детях оголяет грудь, супруга Диброва на эти обвинения никак не отреагировала.

После этого она улетела на отдых в Испанию и рассказала о том, что потеряла золотое кольцо, а крестик одного из сыновей унесло в море. Полина написала, что философски смотрит на подобные ситуации и спокойно расстается.

Жена футболиста Тарасова

О модели из Ростова-на-Дону Анастасии Костенко стало известно после начала отношений с футболистом Дмитрием Тарасовым, который ранее был женат на популярной телеведущей Ольге Бузовой. После развода ведущая "Дома-2" начала карьеру певицы и стала собирать полные концертные залы, Тарасов же в это время строил личную жизнь с Костенко, что привело к ее беременности.

После родов она стала публиковать в Instagram снимки с малышом. Многие пользователи поздравили девушку, однако на нее обрушился шквал негатива. Некоторые начали спрашивать, чего не хватало футболисту с первой женой и назвали его "кобелем". Они предрекли, что с новой супругой он поступит точно также. Другие назвали "колхозным" платье, в котором девушка появилась на выписке. При этом в комментариях начались ссоры между пользователями. Сама Костенко не стала никак реагировать на эти нападения.

Ростовский рэпер Баста

Не менее интересное противостояние получилось между преуспевающим рэпером из Ростова Василием Вакуленко (Баста) и кумиром детей 1990-х Кириллом Толмацким (Децл). Конфликт начался еще несколько лет назад, когда Децл пожаловался на громкую музыку, раздающуюся из клуба "Газгольдер". Оказалось, что Толмацкий живет рядом с этим заведением. Баста не стал делать музыку потише, а пошел совсем другим путем - он назвал артиста "лохматым чмом" на своей странице в Twitter.

Толмацкий оскорбился и подал в суд, который в итоге выиграл и отсудил 50 тысяч рублей. На этом конфликт не исчерпал себя. Баста не прекратил отпускать оскорбления в социальных сетях, Децл продолжил подавать иски. Всего в суды поступили заявления на четыре миллиона рублей за оскорбления чести и достоинства. На мировую рэперы не пошли.

Этот конфликт приводил и к курьезным случаям. Децл вновь вынужден был обратиться в суд после того, как Вакуленко в соцсети назвал его гермафродитом, сравнил прическу рэпера с шерстью животного и подписал "знатная шерсть". После этого на сайте клуба "Газгольдер" были обнародованы результаты двух экспертиз, проведенных доктором филологических наук. В документах говорится, что экспертиза не считает слово "гермафродит" оскорбительным и относит его к нейтральному слою лексики. Адвокат Децла в суде потребовал назначить судебную экспертизу, чтобы проверить, является ли Децл гермафродитом или нет. Далее суд оштрафовал Басту на 350 тысяч рублей. Адвокат Толмацкого рассказывал, что, если последуют новые обвинения, то начнутся и новые иски.

Баста решил хорошо пропиариться на этой теме и в одном из клубов включил трек Децла. В это время его жена танцевала под эту композицию.

В июле 2018 года Децл снова взъелся на Басту, так как ему не понравилось то, что организованный рэпером фестиваль оказался слишком громким. По данным СМИ, репетиции проходят недалеко от квартиры Децла в Москве. Толмацкий написал, что только дети клоаки могут начать репетировать в 10.00 мск. По его словам, выступают Матранг, который задыхается после первого трека, Скриптонит, о котором говорят, что он пытается "делать живой звук, но слов не разобрать". Также есть артист T- Fest, но непонятно, кто это такой. Баста пока никак не отреагировал на эти обвинения.

Роман Третьяков

Парень из Таганрога стал известен широкой общественности около 14 лет назад, когда оказался одним из первых участников телешоу "Дом-2". В те времена реалити-шоу только появлялись на телевидении и вызывали интерес у зрителей, поэтому запоминались и первые участники. Роман построил отношения с вышеназванной Ольгой Бузовой, которая стала ведущей шоу. Пара считалась очень яркой, они написали книгу об отношениях, но Третьяков покинул проект и отношения сошли на нет.

Позже Романа можно было увидеть на другом канале в качестве ведущего передачи, но вскоре он на много лет исчез с экранов и появился совсем недавно в передаче "Открытый микрофон". Из нее все узнали, что Роман занимается юмористическим жанром стендапом и хочет реализовать себя в этой сфере. Суть передачи заключалась в том, что участники соревнуются между собой и тот, кто будет самым смешным, станет одним из новых резидентов шоу.

В первом выпуске Третьяков шутил на тему "Дома-2" и можно сказать, что его выступление оказалось смешным, это подтвердили члены жюри и отправили парня в следующий тур. Однако одержать победу ему так и не удалось, после чего Роман снова пропал с экранов телевизора. Неизвестно, увидим ли мы его еще.

Кирилл Серебренников

Талантливому режиссеру из Ростова-на-Дону Кириллу Серебренникову меньше всего повезло в этом списке знаменитостей. Начнем с того, что Кирилл является режиссером театра и кино, а также художественным руководителем московского театра "Гоголь-центр". Он известен как знаковая фигура российского театра. Неприятности у него начались в прошлом году после обысков в квартире и театре, после чего возбудили уголовное дело по статье "Хищение в особо крупном размере", сумма ущерба называлась в 200 миллионов рублей.

Изначально Кирилл был свидетелем, но СК забрал у него загранпаспорт, объяснив необходимостью провести экспертизу. А через три месяца его задержали в Санкт-Петербурге, когда он работал над картиной о певце Викторе Цое. Его перевезли в Москву и обвинили в мошенничестве на сумму около 68 миллионов рублей, которые выделили на проект "Платформа".

По мнению следствия, при участии Серебренникова завышалось количество и стоимость мероприятий, проводимых в ходе проекта, заключались фиктивные договоры на проведение вымышленных мероприятий, а деньги похищались. Режиссер на это заявил, что подобные выводы являются шизофреническими, а средства были потрачены по назначению.

С августа Кирилл оказался под домашним арестом, а главбух "Гоголь-центра" Нина Масляева рассказала, что режиссер вместе со знакомыми создали «Седьмую студию» с целью обналичить полученные от государства средства. После этого арест Серебренникову продляли. Дело оказалось громким и по нему высказались многие известные люди, в том числе президент Владимир Путин. Он рассказал, что государственные деньги должны тратиться по закону, а есть опасения, что таковой нарушался. В поддержку Серебренникова выступили многие деятели культуры, в том числе Чулпан Хаматова, Владимир Урин, Евгений Миронов.

При этом Иосиф Кобзон посоветовал не вмешиваться в работу следственных органов, а Владимир Меньшов сказал, что не видит оснований для особого отношения к Кириллу. В ноябре Басманный суд Москвы арестовал квартиру, автомобиль и деньги на банковских счетах. Пока приговора не было, но многие до сих пор следят за этой ситуацией.

Юлия Ефимова

Юлия переехала в Ростовскую область в детстве, где занималась плаванием и достигла хороших результатов. Она занималась призовые места на Олимпиадах и чемпионатах мира. Проблемы у нее начались в 2016 году, когда ее временно отстранили от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Имеется ввиду скандал с употреблением мельдония. Тогда она была отстранена от участия в XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, спортменка не смогла сдержать слез.

Однако она подала иск в Спортивный арбитражный суд, который позволил ей принять участие в соревнованиях. Но победить ей все равно не удалось, она заняла второе место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter