Рост прибыли в первом полугодии 2018 г сохранили "Россети"

Рост прибыли в первом полугодии 2018 г сохранили "Россети"

30 июля, 21:05
Общество
Около 42,3 миллиарда рублей составила чистая прибыль компании "Россети" за первое полугодие текущего года, сведения передает пресс-центр организации.

"За первые 6 месяцев прошлого года чистый убыток составил 22,9 миллиарда рублей. Прибыль растет из-за увеличения стоимости акций дочерних обществ, состоящих на балансе организации. Это происходит из-за финансовой устойчивости «дочек» и роста их капитализации", - говорится в публикации.

Также стало известно, что с января по март текущего года чистая прибыль составила 21,5 миллиарда рублей, при убытке в 24,5 миллиарда рублей за первый квартал минувшего года.Гендиректор компании Павел Ливинский считает, что положительная динамика акционерной стоимости предприятий холдинга говорит о позитивном настрое инвестиционного сообщества.

"Тренд роста создают наши показатели и хорошая отчетность. Это стало результатом крупной внутренней работы по повышению эффективности и максимально эффективному использованию финансовых ресурсов", - добавил Ливинский.

По информации Ливинского, в интересах инвесторов для последующего улучшения показателей будут приложены все усилия.Добавим, "Россети" являются оператором энергосетей России. Организации удалось стать одной из самых крупных электросетевых компаний в мире. В имущественный комплекс входят более 35 дочерних обществ, в группе компаний трудятся 228 тысяч человек.До этого стало известно, что во время проведения чемпионата мира по футболу у "Россетей" не произошло ни одного ипроисшествия, связанного с отключением электроснабжения на стадионах и других используемых на ЧМ объектах. Павел Ливинский уточнил, что такого результата удалось достичь из-за использованию спецоборудования и инновационных технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter