В Ростовской области обнаружили площадки по изготовлению б/у труб

В Ростовской области обнаружили площадки по изготовлению б/у труб

30 июля 2019, 10:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области действует пять площадок, которые готовы предоставить услуги по переработке труб, рассказал заместитель директора Фонда развития трубной промышленности Виктор Височкин.

В России в результате демонтажа трубопроводов образуется в год около 1,3-1,4 миллиона тонн бывших в употреблении труб, около четверти попадает в лом для переплавки, а более одного миллиона тонн труб в год реставрируется и попадает на вторичный рынок. Стальная трубная продукция чаще всего используется в сфере ЖКХ: водо- и теплоснабжения, при строительстве.

«В Ростовской области мы знаем о пяти таких площадках. В начале июня три из них были посещены под видом покупателей. Были выявлены на территории складов бывшие к употреблению стальные трубы, также там были готовы предоставить услуги по их очистке, по нанесению маркировки, предоставить сопроводительную документацию. Безусловно, использование б/у труб несет негативные последствия. Все признаки незаконной деятельности налицо. Поэтому необходимо провести комплексные проверки данных площадок», — рассказал Височкин.

По его словам проверки должен проводить не только Росприроднадзор.

«К сожалению, они часто ограничиваются только административными делопроизводствами, именно за незаконное обращение с отходами, которые караются штрафами в размере 40 тысяч рублей. Но напомню, что это многомиллиардный бизнес, и такой штраф — это копейки. Необходимо выявить, где были приобретены эти трубы, и еще важно понять, куда эти трубы были проданы», — подчеркнул Височкин.

Как оказалось, на территории Ростовской области небольшое количество таких организаций. Так, например, в Волгоградской области было обнаружено 11 таких предприятий, в Краснодарском крае — 10.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter