Выбитые окна и рухнувшие стены: фото заброшенных домов Ростова

Выбитые окна и рухнувшие стены: фото заброшенных домов Ростова

30 июля 2019, 17:21ОбществоPhoto: RostovGazeta
В старом районе Ростова просто встретить «заброшку». Это может быть рухнувшая хибара, сгоревший в пожаре дом или недостроенная многоэтажка. RostovGazeta собрала в подборке снимки таких зданий.

Заброшенных зданий на улицах города не так уж и много. В основном, они находятся в старой части Ростова и пострадали от времени: завалены саманные стены и хлипкие крыши. Часть из них пытаются защитить, заколачивая окна и двери, другой части везет меньше — в оконных пролетах таких домов можно увидеть горы мусора. Есть и крепкие заброшенные дома с выбитыми окнами, здания за баннерами, огромные недостроенные многоэтажки.

Как сообщила пресс-служба администрации Ростова на запрос RostovGazeta, в адресном реестре числится 23 расселенных многоквартирных дома, которые готовят к сносу. Среди таких зданий есть пара на Социалистической, дома на Малюгиной, Мечникова, Серафимовича и других улицах.

«Иные расположенные на территории города здания, которые внешне могут иметь признаки „заброшенности“, находятся в частной собственности. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Право частной собственности охраняется законом, согласно Конституции Российской Федерации», — отмечается в ответе.

Ранее RostovGazeta публиковала фоторепортажи с нескольких недостроев города: дома с граффити в переулке Малом, 20-этажки около вокзала, пятизвездочного отеля Sheraton.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter