Число случаев заражения коронавирусом может вырасти в Ростовской области в августе

Число случаев заражения коронавирусом может вырасти в Ростовской области в августе

30 июля , 15:19ОбществоPhoto: vk.com/sochigov
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская предупредила о возможном скачке заболеваемости коронавирусом в августе, об этом она сообщила в ходе онлайн-брифинга.

По словам главы Минздрава региона, увеличение числа заболевших в июле связано, в том числе, и с перемещением населения по стране. Но большой скачок заболеваемости коронавируса, скорее всего, произойдет в августе.

«Основное возвращение будет во второй половине августа. Думаю, мы будем иметь увеличение, потому что большое количество людей из разных регионов сегодня находятся на южном побережье», — пояснила Татьяна Быковская.

Ранее министр здравоохранения объяснила, что скачок распространения коронавируса в Ростовской области произошел из-за снятия ограничительных мер.

Напомним, что на 30 июля в Ростовской области зарегистрировано 12808 случаев заболевания COVID-19, выздоровели за все время 10285 человек, скончались 219 пациентов. В настоящее время госпитализировано 865 пациентов с коронавирусом, под аппараты ИВЛ помещены 47 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter