Снятие ограничений привело к скачку числа ковидых больных на 30% в Ростовской области

Снятие ограничений привело к скачку числа ковидых больных на 30% в Ростовской области

30 июля , 13:59ОбществоPhoto: kamensk.donland.ru
Глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, почему в июле произошел скачок ежедневного прироста больных коронавирусом.

По словам министра здравоохранения, снятие ограничительных мер многие жители региона восприняли как отсутствие вируса как такового в среде обитания. «К сожалению, это не так, он никуда не делся. Работникам торговли и общепита очень сложно объяснять населению, что соблюдение санэпидрежима никто не отменял, что при посещении общественных мест, в том числе остановок троллейбусов и трамваев, люди должны быть в масках», — пояснила она.

Татьяна Быковская также добавила, что власти региона сегодня вынуждены применять жесткие меры к торговым сетям, предприятиям общепита, в которых не соблюдаются меры санэпидрежима. «Население нас не слышит. В соцсетях я вижу насмешки, люди пишут, что вирус придумали и всего этого нет. Но все эти шутки плохо заканчиваются. И мы видим увеличение числа зараженных каждый день», — подчеркнула министр.

Напомним, что на 30 июля в Ростовской области зарегистрировано 12808 случаев заболевания COVID-19, выздоровели за все время 10285 человек, скончались — 219 пациентов. В настоящее время госпитализировано 865 пациентов с коронавирусом, под аппараты ИВЛ помещены 47 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter