Три ростовские новости четверга с положительным результатом теста на коронавирус

Три ростовские новости четверга с положительным результатом теста на коронавирус

30 июля , 18:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Медикам в Ростовской области продолжат доплачивать за работу с ковидными больными, региональный Минздрав объяснил скачок числа инфицированных коронавирусом в июле и предупредил о росте заболеваемости в августе. Все самое важное за четверг в обзоре RostovGazeta.

Зима близко

Глава Ростовской области Василий Голубев поддержал инициативу о продлении стимулирующих выплат медицинским сотрудникам, сообщает правительство региона. В правительстве региона готовятся к непростой зиме для системы здравоохранения. Власти ожидают, что коронавирус продолжит циркулировать среди населения в регионе. Кроме того, к нему добавятся ОРВИ и вирус гриппа. В связи с этим было выдвинуто предложение о продлении стимулирующих выплат медицинским работникам, работающим с заболевшими коронавирусом, и губернатор его поддержал.

Photo:RostovGazeta

В дальнейшем вопрос поднимут на заседании Заксобрания региона. При этом Голубев сообщил, что нагрузку на систему здравоохранения необходимо снизить за счет увеличения эффективности профилактических мер.

В частности, губернатор распорядился выдавать лицевые маски в общественном транспорте. По его словам, нужно подготовить всю необходимую базу для успешного лечения зараженных и пресечения вспышек заболеваний.

Цена послаблений

Снятие ограничительных мер в Ростовской области привело к росту на 30% числа заболевших коронавирусом, считает министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. По ее словам, население области восприняло снятие ограничений, как победу над коронавирусом. «Но это не так. Работникам торговли и общепита очень сложно объяснять населению, что соблюдение санэпидрежима никто не отменял, что при посещении общественных мест, в том числе остановок троллейбусов и трамваев, люди должны быть в масках», — сообщила министр.

Photo:61.mchs.gov.ru

Она также добавила, что сейчас в регионе применяются жесткие меры к торговым сетям, предприятиям общепита, в которых не соблюдаются меры санитарно-эпидемиологического режима. А люди в социальных сетях продолжают писать, что вирус — это выдумка властей. «Но все эти шутки плохо заканчиваются. И мы видим увеличение числа зараженных каждый день», — подчеркнула Татьяна Быковская.

На море за ковидом

Власти Ростовской области опасаются, что в августе может произойти значительный рост числа заболевших коронавирусом. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, скачок распространения инфекции в июле связан, в том числе, и с перемещением населения по стране. Но значительного ухудшения эпидемиологической ситуации стоит ожидать во второй половине августа.

Photo:vk.com/pravitelstvo61

«Основное возвращение будет во второй половине августа. Думаю, мы будем иметь увеличение, потому что большое количество людей из разных регионов сегодня находятся на южном побережье», — пояснила министр.

На 30 июля в Ростовской области было зарегистрировано 12808 случаев заболевания COVID-19, выздоровели за все время 10285 человек, скончались 219 пациентов. В настоящее время госпитализировано 865 пациентов с коронавирусом, под аппараты ИВЛ помещены 47 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter