Уличных торговцев попросили привести «в божеский вид» состояние ларьков в Ростове

Уличных торговцев попросили привести «в божеский вид» состояние ларьков в Ростове

30 июля , 11:01ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону досрочно закончили голосование по двум инициативам по организации нестационарной торговли, сообщили в городской администрации.

«За разработанную нами Концепцию развития торгового пространства высказались около 85% респондентов, а новую схему размещения нестационарной торговли поддержали более 90% участников голосования», — сказано в сообщении.

Голосование проходило в сервисе «Активный ростовчанин», но параллельно провели опрос и на улицах города. Покупателям, продавцам, совершеннолетним прохожим задавалось всего два вопроса: «Целесообразно ли в данном месте размещение НТО?» и «Соответствует ли техническое состояние и внешний вид расположенного по данному адресу НТО современным требованиям?».

В итоге два объекта, на Комсомольской площади и Вятская, 98-а, забраковали все опрошенные, заявив, что им тут не место, и одна торговая точка понравилась практически всем, это павильон на Киргизской, 38-б. По остальным 25 адресам проведения опроса всех респондентов не устроили техническое состояние и внешний вид павильонов.

Теперь владельцам не получивших одобрение горожан объектов предстоит привести их в приличное состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter