Власти Ростова связали подтопления города во время ливней с темпами застройки

Власти Ростова связали подтопления города во время ливней с темпами застройки

30 июля, 20:15Обществоpixabay.com
Нарастающие темпы жилой застройки Ростова-на-Дону приводят к подтоплениям города во время сильных осадков, сообщил заместитель главы горадминистрации по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

По его словам, в последние годы ливневую канализацию в городе строили только в рамках проведения реконструкции и устройства новых автомобильных дорог. В результате система ливневок оказалась не рассчитана на прием стоков с развивающихся перспективных территорий. «При создании ливневой канализации не применялся комплексный подход», — подчеркнул Андрей Дикун.

Активное жилищное и автодорожное строительство увеличивают площадь водосброса на 40-50 гектаров каждый год. При этом сократились площади дренирующих грунтов и нарушился естественный сток ливневых и талых вод.

Модернизация существующей сети ливневой канализации не проводилась много лет. В итоге воде просто некуда уходить из-за больших асфальтированных и бетонированных площадей.

Напомним, что 17 июля на Ростов обрушились дождь и град, которые парализовали движение автотранспорта, многие улицы оказались затопленными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter