Дегтярев привлек частных инвесторов к возведению школы в Хабаровском крае

Дегтярев привлек частных инвесторов к возведению школы в Хабаровском крае
Дегтярев привлек частных инвесторов к возведению школы в Хабаровском крае
30 июля, 14:27ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил с предложением к частному инвестору присоединиться к строительству школы в микрорайоне Строитель. Цена проекта составляет 1,8 млрд рублей - эта сумма для бюджета очень большая. 

Благодаря государственно-частному партнерству удастся компенсировать часть расходов и возвести школу за два года. Дегтярев обратился за поддержкой к частному инвестору - фонду “Стратегия будущего”, пишет transsibinfo.com.

“Это долгожданное событие. Школа на 1100 мест примет детей через два года. За счет этого удастся закрыть вопрос со второй сменой в густонаселенном микрорайоне”, - отметил врио губернатора Хабаровского края.

Дегтярев отметил, что применение механизма государственно-частного партнерства все еще не сильно развито в РФ. Проект в Хабаровске станет первым таким примером в регионе и одним из первых во всем государстве. По словам Дегтярева, сотрудничество государства с частными инвесторами даст возможность возводить больше социальных объектов, которые необходимы населению.

В “Стратегии будущего” одобрили долгосрочный и партнерский подход главы Хабаровского края. По словам генерального директора фонда Станислава Неверова, видеть запрос власти на привлечение инвестиций в социальную отрасль очень важно.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, решение главы региона поможет Хабаровскому краю быстрее прийти к стратегическим целям, которые перед собой поставил Владимир Путин.

“Привлечение бизнеса к возведению объектов социальной сферы упрощает нагрузку на бюджеты регионов страны. Такой подход оптимален для того, чтобы сохранить устойчивость бюджетной системы”, - уверен эксперт.

Следует сказать, что субъект продолжает развивать партнерство между государством и частными лицами. Михаил Дегтярев планирует договориться о строительстве школ в Хабаровске, Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter