Как загруженность ковидных госпиталей бьет рекорды и что спасет Ростовскую область

Как загруженность ковидных госпиталей бьет рекорды и что спасет Ростовскую область
Как загруженность ковидных госпиталей бьет рекорды и что спасет Ростовскую область
30 июля, 11:23ОбществоФото: donland.ru
В Ростовской области практически каждый день загруженность ковидных госпиталей достигает рекордных показателей. Почему ухудшается ситуация с коронавирусом и что предпринимают власти, в обзоре RostovGazeta.

Загруженность госпиталей

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев назвал ситуацию с коронавирусом крайне тяжелой. По его словам, заболеваемость достигла пиковых значений осенне-зимней волны.

Фото:vk.com/pravitelstvo61

Если в мае в среднем в ковидных госпиталях было занято около тысячи мест, то теперь в больницах лечатся свыше трех тысяч человек. И этот показатель ежедневно растет.

Всего в области доступны 27 инфекционных госпиталей, в которых развернули 3,7 тысячи коек. Заняты 3,5 тысячи мест, что получается более 90% от общего числа.

Каждый день в стационары попадают около сотни зараженных на всей территории региона. Если темпы заболеваемости и госпитализации не снизятся, то мест может не остаться.

Ситуация в городах

Неблагоприятная ситуация сложилась и в Ростове, где загруженность коечного фонда достигла 94,7%. Всего в городе функционируют четыре госпиталя, в которых лечат заболевших коронавирусом, в том числе на базе больниц № 20 и 6.

В донской столице, по информации главы регионального Минздрава Юрия Кобзева, на этой неделе планируется организовать дополнительные 120 коек. Новый госпиталь должен появиться на базе Ростовской клинической больницы. Кобзев уточнил, что власти хотят держать запас коек в районе 300.

Фото:instagram.com/kobzev.yurii

В Азове созданный на базе Центральной городской больницы ковидный госпиталь оказался заполнен на 100%. В администрации города признали, что ситуация остается напряженной. Власти отмечали, что наблюдается нехватка вакцины при возрастающем спросе на прививки у населения.

Ситуация с коронавирусом

Власти не перестают напоминать, что для победы над коронавирусом нужно пройти вакцинацию. Это сделали уже более 1,06 миллиона человек.

Но ежедневно продолжают выявлять около 400 случаев заболевания, хотя в мае количество заболевших в среднем увеличивалось на 150 человек. За все время заразились 108 тысяч местных жителей.

Фото:donland

Скончались из-за осложнений при коронавирусе 5,1 тысячи человек. Умирают люди из-за ковида практически каждый день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter