Новости пятницы Ростова об открытии моста на Малиновского, взрыве и туалетах

Новости пятницы Ростова об открытии моста на Малиновского, взрыве и туалетах
Новости пятницы Ростова об открытии моста на Малиновского, взрыве и туалетах
30 июля, 17:30ОбществоФото: hajot/CC BY-ND 2.0/flickr.com
В Ростове-на-Дону в пятницу открыли движение для легковых автомобилей по мосту на Малиновского, стало известно о взрыве на заводе и попытках решить проблемы с нехваткой общественных туалетов, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Мост

В Ростове-на-Дону открыли движение для легковых автомобилей по мосту на улице Малиновского. Первые машины проехали в четверг с самого утра в обе стороны.

Продолжает курсировать общественный транспорт по утвержденному расписанию. А для грузовых автомобилей это станет возможно только после завершения работ — в конце года.

При этом на Малиновского сразу же образовались заторы на дорогах. Длина пробки достигала один километр.

Взрыв

В четверг вечером произошел взрыв на территории химического завода «Комбинат «Каменский», но стало известно об этом только в пятницу. Само предприятие дало комментарий спустя 19 часов.

Происшествие случилось во время изготовки форм, когда на одной из установок не закрылся специальный «отсекатель». Было принято решение закрыть его вручную, что и привело к взрыву.

Сильнейшие ожоги получили сразу семь рабочих, их доставили в больницу Каменска-Шахтинского. Сейчас за их жизнь борются врачи.

По некоторым данным, один человек скончался, но официального подтверждения этой информации не было. Само предприятие занимается изготовлением изделий для Минобороны.

В Сети появилось видео с места происшествия. Видно как с территории завода валят клубы дыма.

Туалеты

Ростовчане очень часто жалуются на отсутствие в городе общественных туалетов и сейчас власти пытаются решить эту проблему. Так, разрешения на установку новых магазинов теперь выдают с условием, что будет благоустроена прилегающая территория и появится туалет.

Ларьки с туалетами есть уже на восьми улицах. Вместе с этим власти готовят проект соглашения с отельерами и рестораторами. Планируется, что в кафе, ресторанах и гостиницах туалеты будут доступны всем желающим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter