ТСЖ в Шахтах поймали на завышении платежей и подделке результатов голосования жильцов

ТСЖ в Шахтах поймали на завышении платежей и подделке результатов голосования жильцов
ТСЖ в Шахтах поймали на завышении платежей и подделке результатов голосования жильцов
30 июля, 23:32ОбществоФото: Rostovgazeta.ru
В результате итогов собрания жильцов дома на улице Искра, 45 в Шахтах, стоимость коммунальных услуг необоснованно возросла, сообщил обратившийся в редакцию RostovGazeta житель дома Александр Кряжев.

Житель дома на улице Искра, 45 в Шахтах Ростовской области рассказал, что на протяжении длительного времени ТСЖ «Волга» якобы собирало с жильцов некие суммы денег для разных нужд.

«До определенного момента я терпел. Но когда не по моей вине произошла авария возле моей квартиры, и с меня затребовали сумму денег на ремонт общедомового имущества — на замену стояка, терпение лопнуло. Судите сами: с нарушением всех правил установлена труба теплоснабжения. Детская площадка возле дома отсутствует, зато для своих нужд руководством ТСЖ был обустроен палисадник - эдакий уютный цветочный уголок, на полив которого, из общего фонда с жителей дома списывают 35-40 кубов воды ежемесячно, — посетовал Александр Кряжев. — Вход в Красный уголок, где располагается ТСЖ, закрыт на замок. Часов приема у председателя ТСЖ нет».

Вход в "Красный уголок" на замке
Фото:RostovGazeta

Жители пояснили, что руководит ТСЖ семейная пара. И пока жена председателя аккуратно вела политику среди жителей о сборе средств якобы на ремонт дома, собственники квартир выяснили, что это вероятно противозаконно. Они, мол, и настояли на проведении общедомового собрания.

«Собрание состоялось. Но к тому времени председатель уже понял, что сбор денег на ремонт дома не прорежется. Перед жителями он согласился, что не имеет на это права. Но для проведения текущих ремонтов предложил повысить тариф на содержание жилого фонда с 16-и до 20-и рублей. Люди возмутились, зная, что в соседнем доме, за эту услугу люди оплачивают вообще по 12 рублей. Почти 70% жителей выступили против повышения тарифа. Но с тех 30%, которые не присутствовали на собрании, потом собрали подписи. И их, по странному стечению обстоятельств, оказалось большинство. Таким образом, результат последнего общего собрания был сфальсифицирован. Тем не менее уже принесли квитанцию на оплату с новым тарифом на содержание жилого фонда, в которой сумма оказалась выше на 440 рублей», — рассказал Александр Кряжев.

Он добавил, что большинство жителей дома не разделяет политику ТСЖ. Но среди собственников жилья много и пенсионеров, которые не понимают происходящее и не знают, что с этим следует бороться.

«А бороться мы будем. Сегодня я направил обращение председателю ТСЖ с предупреждением о том, что если прежний тариф не вернут обратно, я буду жаловаться дальше. А следующим шагом обратимся в Госжилинспекцию», — подчеркнул Александр Кряжин.

Редакция RostovGazeta обратилась к председателю ТСЖ "Волга" ул. Искра 45 в Шахтах Юрию Слюсаренко. Он считает, что собственник квартир Кряжев распространяет ложные сведения, порочащие его честь и достоинство. Он рассказал, что его оппонент подрывает его репутацию, путем расклеивания объявлений на доске дома, обвиняя без доказательства в фальсификации.

"На общем собрании 07.07.2021г.,которое проходило очно-заочно, что не противоречит ЖК РФ и закону РФ, было принято решение повысить тариф на содержание дома до 20 руб с 1м2. Проголосовали за 48, против 12 жителей. На действие Кряжева я намерен подать заявление в Прокуратуру", - сообщает Слюсаренко.

Ранее RostovGazeta сообщала, как матери-одиночке в Ростове насчитали к оплате за воду свыше 80 тысяч рублей за месяц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter