В Роскачестве рассказали о вреде акриламида в чипсах и картофеле фри

В Роскачестве рассказали о вреде акриламида в чипсах и картофеле фри

30 августа 2019, 17:25
Общество
Фото: pixabay.com
Появляющийся при обжарке картофеля акриламид является токсическим веществом и вредит здоровью человека, сообщили в Роскачестве.

В частности, это вещество наносит урон репродуктивным органам и оказывает канцерогенный эффект. Об этом 30 августа сообщило агентство RNS.

Визуально наличие этого вещества проявляется в виде золотистой корочки на картофеле фри и свежем хлебе. Вещество также содержат чипсы, картофель фри, пончики, кофе, кондитерские изделия и кукурузные хлопья-палочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter