Депутат потребовал увеличить зарплату казакам в Ростовской области

Депутат потребовал увеличить зарплату казакам в Ростовской области

30 августа , 13:53ОбществоPhoto: www.donland.ru
Чтобы казаков Ростовской области воспринимали всерьез, им нужно поднимать заработную плату, и их внешний вид не должен вызывать критику у граждан, прокомментировал RostovGazeta депутат Заксобрания Сергей Косинов.

«Сегодня акцент сделан в Ростовской области на казачье образование, основная доля затрат идет туда: содержание сооружений, зарплата преподавателям, техническое обеспечение кадетских корпусов. И это неплохо. Но если мы хотим, чтобы казачество помогало госслужбе — нужно увеличивать заработную плату казаков», — говорит Косинов. В качестве примера депутат приводит казаков в Краснодаре, которые получают не менее 40 тысяч рублей.

«В Краснодаре казаки на самом деле несут службу по охране улиц. А у нас они получают в районе 15 тысяч рублей. Естественно, за эти деньги никто серьезно не будет нести службу. Да, у нас острая нехватка правоохранительных органов, на улице давно исчезли сотрудники ППС, а одно их появление ставило на „место“ правонарушителей. Сегодня этой ППС нет, а их надо кем-то заменять, я не поверю, что одни камеры смогут победить нарушение законодательства», — считает спикер.

На поддержку казачьих обществ Ростовской области до 2030 года планируется потратить более 10 миллиардов рублей — в год чуть менее миллиарда. Большая часть средств тратится на кадетов.

Подробнее о планах реализации госпрограммы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» читайте в материале: Декоративный вид. На что казачество Ростовской области тратит миллиард в год

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter