Неделя в Ростове: штраф за смерть от COVID, волнение Путина, статус «Дубков»

Неделя в Ростове: штраф за смерть от COVID, волнение Путина, статус «Дубков»

30 августа , 22:05ОбществоPhoto: pixabay.com
За неделю в Ростовской области произошло немало событий, попавших в зону внимания СМИ. Районную больницу наказали за смерть пациентки от коронавируса, Путин высказал беспокойство из-за падения объема сельхозпродукции, и таганрогская роща «Дубки» получила новый статус. Все самое важное за неделю в обзоре RostovGazeta.

Наказание за смерть

Центральную районную больницу в городе Белая Калитва наказали за смерть пациентки с коронавирусом. Представители Роспотребнадзора и прокуратуры провели проверку и выявили ряд нарушений.

В инфекционное отделение больницы в апреле поступила 63-летняя женщина, тесты на коронавирус оказались положительными. Кроме того, она страдала сахарным диабетом. Состояние пациентки оценивалось, как тяжёлое, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но лучше ей не становилось. Вскоре женщина скончалась.

В результате проверки выяснилось, что персонал больницы нарушил правила оказания помощи. Женщину не перевели в реанимационное отделение и интенсивной терапии.

Кроме того, пациентку не осматривал анестезиолог-реаниматолог. Больница оштрафована на 150 тысяч рублей.

Беспокойство президента

Президент Владимир Путин высказал обеспокоенность сокращением объема производства сельхозпродукции в Ростовской области. Об этом глава государства сообщил в ходе телефонного разговора с губернатором Василием Голубевым.

Владимир Путин заметил, что негативная тенденция в регионе наблюдается с 2018 года, это происходит на фоне роста показателей производства сельхозпродукции в среднем по стране и добавил, что это вызывает у него беспокойство.

Глава региона выразил надежду, что в 2020 году ситуация изменится.

По словам Голубева, регион просел в области производства мяса и яиц. «В следующем году ситуацию по мясу надо выровнять, в растениеводстве планируется выйти на уровень больше прошлогоднего», — ответил глава региона.

«Дубки» под защитой

Роща «Дубки» в Таганроге после скандала получит статус особо охраняемой природной территории.

Ранее экологи обратились к региональным властям с просьбой предотвратить вырубку деревьев в роще из-за стройки. Губернатор Василий Голубев поддержал обращение.

На дообследование территории «Дубков» выделили 900 тысяч рублей. По результатам обследования составят план развития природного парка.

Губернатор подчеркнул, что деревья должны оставаться неприкосновенными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter