В Ростовской области за десять лет на казаков потратят 10 млрд рублей

В Ростовской области за десять лет на казаков потратят 10 млрд рублей

30 августа , 13:53ОбществоPhoto: http://www.donland.ru
Финансирование госпрограммы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» до 2030 года составляет более десяти миллиардов рублей, сообщается на сайте Правительства региона.

Правительство Ростовской области в 2018 году утвердило госпрограмму «Поддержка казачьих обществ». На финансирование программы до 2030 года выделено более девяти миллиардов (9,7 млрд руб.) — выделят из областного бюджета, 300 миллионов рублей — из внебюджетных источников. За десять лет в регионе, согласно документу, будут созданы условия для привлечения членов казачьих обществ к несению госслужбы, также на Дону получит развитие казачье кадетское образование. Начиная с 2019 года, из бюджета области в год на реализацию программы для поддержки казачьих обществ Ростовской области выделяется от 775 до 900 миллионов рублей.

В этом году более 410 миллионов рублей (410 426 400 рублей) выделено на подпрограмму «Создание условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной службы. На зарплату работников ГКУ РО «Казаки Дона» в 2020 году потратят почти 65 млн рублей, в прошлом году на зарплату сотрудников учреждения потратили на 2,5 миллиона меньше (62 267 000 рублей).На вторую подпрограмму «Развитие системы образовательных организаций, использующих в образовательном процессе казачий компонент», выделили в этом году почти полмиллиарда рублей.

За эти деньги, как сообщается в плане реализации госпрограммы, ожидается «повышение качества предоставляемых образовательных услуг в казачьих кадетских образовательных учреждениях.

Подробнее о планах реализации госпрограммы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» читайте в материале: Декоративный вид. На что казачество Ростовской области тратит миллиард в год

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter