Минтранс опроверг информацию, что мост на Малиновского в Ростове подорожал на 600 млн

Минтранс опроверг информацию, что мост на Малиновского в Ростове подорожал на 600 млн
Минтранс опроверг информацию, что мост на Малиновского в Ростове подорожал на 600 млн
30 августа, 21:53ОбществоФото: special.rostov-gorod.ru
Федеральные средства, поступившие в бюджет для строительства моста на Малиновского в Ростове-на-Дону, заменят региональные деньги в общей смете проекта, об этом сообщили 1Рнд со ссылкой на областной Минтранс.

На портале сообщают, что деньги, выделенные премьер-министром Михаилом Мишустиным, заменят средства Ростовской области, которые будут перераспределены на другие региональные проекты.

Ранее ряд СМИ сообщили об увеличении стоимости реализации проекта, сославшись на то, что правительство РФ направило на завершение работ по реконструкции моста на Малиновского 600 миллионов рублей. Но по словам представителя министерства транспорта Ростовской области Алексея Зотьева, стоимость работ по строительству путепровода по улице Малиновского не возросла. Изначально этот проект был оплачен средствами из федерального и регионального бюджетов, выделенных под реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Благодаря 600 миллионам рублей, которые должны поступить в качестве дополнительных средств, Ростовская область сможет извлечь из сметы моста на Малиновского региональные средства и направить их на реализацию других, не менее полезных и значимых проектов.

Согласно словам Алексея Зотьева, инициатива на просьбу о дополнительных деньгах исходила от областного Минтранса. Однако никто не знает точно, на что будут потрачены освободившиеся денежные средства, и сейчас властями Ростовской области решается вопрос о распределении денег между несколькими проектами.

Также представитель Минтранса отметил, что дополнительные деньги не повлияют на график работ на Малиновского, а сам путепровод будет завершен в конце 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter