Молодого человека избили в гостях в Ростове и без сознания бросили в подъезде

Молодого человека избили в гостях в Ростове и без сознания бросили в подъезде
Молодого человека избили в гостях в Ростове и без сознания бросили в подъезде
30 августа, 19:01ОбществоФото: pexels.com
Молодой парень, житель Батайска, приехал в гости на квартиру к знакомым девушкам в Ростове, где его избили до потери сознания и вытолкали в подъезд, сообщила RostovGazeta его мать, юрист Елена Черемных.

Знакомство в сети

Елена Черемных вспоминает, что знакомство ее сына с девушками произошло стандартно: через социальные сети. Молодые люди сперва переписывались и созванивались, а потом девушки пригласили парня в Ростов. Сперва погулять, а потом зайти к ним в гости — в квартиру на проспекте Коммунистическом.

«Поздно вечером сын позвонил мне, сообщил, что все нормально, и он останется до утра у девушек. А утром, 29 июня, когда он появился на пороге дома, я увидела его избитым до полусмерти. Он вспоминал, что в гостях, изначально, ничто не предвещало беды, но, видимо, потом появились какие-то парни. Внезапно он почувствовал сильный удар в ухо, и больше ничего не помнит. В квартире его избили до полусмерти, и вытолкали в подъезд. Увидев его без сознания, перепуганные соседи вызвали скорую помощь, которая привела его в чувства, и полицию. Его отвезли в отдел, где он и дал показания, а потом вернулся домой», — рассказывает Елена Черемных.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Состояние появившегося на пороге сына показывало, что ему срочно требуется медицинская помощь.

«Мы поехали в травмпункт Батайска, где я была шокирована тем, что нам отказались оказать первую помощь! Мой сын терял сознание, а врачи ничего не делали, даже не осмотрели. Просто вызвали полицию, — говорит Черемных. — Ждать мы не могли, сыну было очень плохо. Под руки вывели его к машине и повезли домой, решив обратиться в другую больницу. А позже к нам пришел участковый».

С тех пор — тишина

Разобравшись в ситуации, участковый принял у потерпевшей стороны заявление, уточнив все нюансы, ведь избитого молодого человека вытолкали из квартиры без его вещей. В квартире у девушек остался его «адидасовский» рюкзак, дорогой мобильный телефон, обувь.

Фото:pexels.com

«Он и домой вернулся в носках на ногах, без обуви», — сокрушается мать.

После того, как были готовы результаты судебной экспертизы, все документы батайский участковый передал в Отдел полиции № 8 УМВД России по городу Ростову-на-Дону — по месту происшествия.

«И с тех пор — тишина. Мы вообще не в курсе что происходит, почему, за что и кто избил моего сына. Я неоднократно звонила в Отдел № 8, чтобы узнать в какой стадии находится наше дело, обращалась в дежурную часть, мне обещали перезвонить. Но никто не перезванивал. Сперва говорили, что дело из Батайска еще не пришло. А мне пришел ответ, что все документы направлены в Ростов еще 2 июля. И до сих пор, уже конец августа, нет никакого понимания ситуации. В какой стадии сегодня находится наше заявление? Кто ведет дело? Где материалы дела? Почему до сих пор ничего не происходит?», — недоумевает юрист.

Дружба заблокирована

После инцидента в квартире, новые подружки заблокировали молодого человека в соцсетях. «Однако если одна из них вообще не идет на контакт, с другой я поговорила. Единственное, что удалось узнать — это то, что она боялась, что ее тоже изобьют», — делится фактами Елена Черемных.

Фото:Медиахолдинг1Mi

От сильного удара в ухо у молодого человека началось расслоение сетчатки глаза. В августе он перенес операцию во Всероссийском глазном центре Уфы, потому что, по заверению его матери, в Ростове такие операции не делают. Очередная операция запланирована в сентябре.

«И неизвестно теперь, сколько таких операций потребуется. Не исключаю, что теперь каждый месяц придется ездить в Уфу. Ведь мой сын инвалид по зрению, а удар в ухо усугубил и без того сложную ситуацию», — говорит Елена Черемных.

Ранее RostovGazeta сообщала, что мужчину осудили за нападение с ножом на полицейского в Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter