Новости Ростовской области о резком похолодании и ливневках за 40 миллиардов рублей

Новости Ростовской области о резком похолодании и ливневках за 40 миллиардов рублей
Новости Ростовской области о резком похолодании и ливневках за 40 миллиардов рублей
30 августа, 18:28ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области осень начнется с резкого похолодания, в Ростове к октябрю определят зоны для самокатов, а к концу 2025 года реконструируют ливневки. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Нет потопам

Пока в Ростове-на-Дону продолжают очищать и ремонтировать ливневую канализацию к сезону дождей, администрация города начала работы по модернизации ливневок, об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Глава городской администрации рассказал, что в Ростове-на-Дону уже подготовили схему реконструкции и развития ливневок. По словам Алексея Логвиненко, план включает в себя большой фронт работ, который должен быть выполнен до 2025 года. Также сити-менеджер сообщил, что предварительная сумма трат на подготовку документации и модернизацию сети ливневого отвода воды составит около 40 миллиардов рублей.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко объявил, что в дорожную карту, подготовленную для реализации проекта, войдет Централизованная схема отвода ливневых вод. Схема будет подготовлена к концу 2022 года, на ней будет отображен рельеф 35 водосборных ливневых бассейнов, а также данные уже существующих коммуникаций. Алексей Логвиненко сообщил, что использование Централизованной схемы значительно облегчит определение объема работ, а также отобразит реальное состояние существующей ливневой канализации.

Сообщается, что после завершения подготовки документации, в том числе для реконструкции ливневого бассейна №1, в Ростове-на-Дону начнется ремонт и модернизация ливневой канализации в центре города.

Проезда нет

Стало известно, что проект ограничений для движения электросамокатов по улицам Ростова-на-Дону городская Дума рассмотрит не раньше октября 2021 года.

Ограничения для электросамокатов должны войти в недавно принятые правила благоустройства Ростова-на-Дону вместе пакетом других поправок, которые рассмотрит городская Дума.

Сейчас ограничения для использования электросамокатов в черте города находятся на этапе разработки. В начале августа губернатор Ростовской области Василий Голубев отдал распоряжение о создании зон ограничения скорости и запрета движения на электросамокатах.

Переменчивая погода

На прошлой неделе синоптики Ростовского гидрометцентра предсказывали жителям региона теплую и солнечную осень, но в понедельник метеорологические данные предсказали резкое похолодание до +19 градусов.

Сообщается, что в первые двое суток сентября жители Ростовской области еще могут рассчитывать на по-летнему жаркую погоду с температурой до +33 градусов, однако уже 3 сентября резко похолодает, и столбики термометров опустятся больше чем на 10 градусов.

Метеорологи предсказали, что после 3 сентября температура упадет до +19 градусов, а последующие дни температурные значения будут удерживаться в пределах от +20 до +22 градусов. Ночная температура воздуха будет еще ниже и достигнет значения в +11-13 градусов. Также синоптики Ростовского гидрометцентра прогнозируют непродолжительные дожди с западными ветрами, скорость которых будет достигать 5 метров в секунду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter