Пожарную безопасность усилят в Ростовской области за счет президентского гранта

Пожарную безопасность усилят в Ростовской области за счет президентского гранта
Пожарную безопасность усилят в Ростовской области за счет президентского гранта
30 августа, 15:07ОбществоФото: Правительство Ростовской области
Проект «Пожарные добровольцы Дона на страже безопасности!» в Ростовской области оказался победителем конкурса Фонда президентских грантов.

У проекта есть две основные цели — это повысить профессионализм представителей добровольной пожарной команды села Миллерово Кринично-Лугского сельского поселения, а также профилактика пожароопасных ситуаций. Так, специалисты установят пожарные извещатели в домах и информационные стенды в местах массового скопления граждан.

Будет проводиться разъяснительная работа с населением. В начале августа в клубе села Миллерово впервые состоялось обучение жителей правилам профилактики и тушения возможных ландшафтных пожаров.

Фото:Правительство Ростовской области

Реализацию проекта оценили в 982 тысячи рублей, из которых 499 тысяч рублей — это средства гранта. Выполнить все запланированные работы планируется в этом году.

«Привезено соответствующее оборудование: это пожарная лестница трёхколенная, специальные сапоги, компьютерная техника, многофункциональный специальный сервис, который позволит копировать и распечатывать, а также будут установлены два противопожарных щита», — уточнил председатель совета ВДПО Ростовской области Василий Пилипец.

Стоит учитывать, что пожарные добровольцы защищают три тысячи человек. Они первыми прибывают к месту пожара и сразу приступают к ликвидации огоня.

И. о. главы администрации Куйбышевского района Алексей Голосовский заявил, что поддержка, которая оказывается и осуществляется — необходима.

«Мы в свою очередь будем проводить работу по решению возникающих вопросов и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на защиту от пожара территорию поселения и граждан нашего района», — отметил Алексей Голосовский.

По словам замглавы региона Вадима Артемова, победа важна как для пожарной команды, так и для жителей села. Он уверен, что это не последний подобный проект, который будет реализован.

«В общей сложности, в Ростовской области функционирует около 200 добровольных пожарных формирований, каждое из которых может достойно представлять регион», — уточнил Вадим Артемов.

Фото:Правительство Ростовской области

Развитие этого направления является очень важным и перспективным. Всего прийти на помощь готовы около пяти тысяч пожарных добровольцев.

Только в этом году их привлекали 1,3 тысячи раз для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ. А каждые сутки на дежурство заступают около 150 человек, у которых подготовлены 66 единиц техники.

Деятельность добровольцев в регионе охватывает 181 населенный пункт, в которых проживают более 170 тысяч человек. Причем в некоторых сельских поселениях добровольные пожарные — единственное местное подразделения служб экстренного реагирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter