Жители домов в Советском районе Ростова жалуются на грязь и вонь от огромной свалки

Жители домов в Советском районе Ростова жалуются на грязь и вонь от огромной свалки
Жители домов в Советском районе Ростова жалуются на грязь и вонь от огромной свалки
30 августа, 19:18ОбществоФото: RostovGazeta
Свалка в Советском районе растянулась на 6 соток напротив жилых домов, которые вязнут в мусоре, грязи и вони, сообщил RostovGazeta местный житель Александр Замковой.

По его словам, водители мусоровозов регионального оператора позволяют себе полный беспредел.

«Они бросают мусорные мульды где только можно, в том числе и на проезжей части. Потому что на том месте, где мульда должна стоять — уже болото», — рассказывает Александр Замковой.

По его словам, из-за неаккуратного обращения, мульды уже второй раз разбили люк городской канализации.

«Прошлый раз канализация всех улиц — Мичурина, Рижской, 9-и этажного дома на Содружества, 3, была парализована на три дня, а нечистоты затопили подвалы трех частных домов. Сколько это еще будет продолжаться? — недоумевает Александр Замковой. — Канализационный люк разбит с 5 июля. При обращении с мульдами в районную канализацию сыпятся мусор и камни. Территория возле наших домов безнадежно испорчена. Уже получается, что мой дом стоит на свалке, потому что мусорка у нас плавно сдвинулась на 50 метров».

Депутат Гордумы от КПРФ Наталья Оськина добавляет, что примерно месяц назад сама была очевидцем происходящего.

«Когда мусоровоз поднимал большой контейнер, у него отвалились ворота, и весь мусор пошел по наклонной. В итоге содержимым мульды чуть не завалило проезжающую мимо машину, — рассказывает депутат. — На этом месте проходят коммуникации и образовываются провалы. Люди просят установить контейнеры, забетонировать контейнерную площадку, на протяжении четырех месяцев пишут жалобы, но их никто не слышит. Им постоянно приходят отписки».

По словам Оськиной, решение этого вопроса прежде всего лежит на плечах администрации Советского района.

«Я подготовила депутатские запросы, отправляю в прокуратуру, в Роспотребнадзор, и надо подключать Санэпидемстанцию, потому что на фоне распространения коронавируса, такая жуткая антисанитария недопустима», — уверена Наталья Оськина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter