Жителям улиц Березовая и Изумрудная в Аксайском районе перекроют дорогу к дому

Жителям улиц Березовая и Изумрудная в Аксайском районе перекроют дорогу к дому
Жителям улиц Березовая и Изумрудная в Аксайском районе перекроют дорогу к дому
30 августа, 18:34ОбществоФото: pxhere.com
Единственную дорогу, ведущую к домам на улицах Березовая и Изумрудная в поселке Темерницкий Аксайского района, планируют огородить забором и бетонными блоками, лишив жителей домов возможности передвижения, сообщил RostovGazeta местный житель Денис Иванов.

Местные жители рассказывают, что дома на улицах Березовая и Изумрудная в поселке Темерницкий Аксайского района имеют статус индивидуального жилищного строительства. Здесь уже построено 10 домов. Многие люди, в том числе и с детьми-инвалидами, уже вселились.

«Однако никакой официальной дороги к нашим домам нет. Пока сухо, к своему жилью мы пробираемся порядка километра вдоль столбов по полю. Но в дождь пройти очень сложно, как и невозможно проехать — машины буксуют в слякоти. А сегодня собственник и этого земельного участка сообщил, что здесь скоро появится коммерческое здание, будут установлены заборы и блоки, и для жителей наших домов дорога будет закрыта», — сообщает Денис Иванов.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По его словам, никакого объездного или альтернативного пути к домам на улицах Березовая и Изумрудная не существует. В генплане дорога предусмотрена, но руководство частной компании перегородило ее, установив кирпичный сарай.

«В результате наши дома оказались заблокированными со всех сторон. К нам не могут проехать машины. Ни мусоровоз, ни пожарная, ни скорая помощь. А между тем в домах проживают люди с детьми-инвалидами. Как быть, если ребенку потребуется срочная медицинская помощь? Ведь пешком, по бездорожью, до наших домов идти очень долго», — отмечает Денис Иванов.

По его словам, несмотря на то, что дома зарегистрированы и введены в эксплуатацию, обращения в местную администрацию не приносят никаких результатов. Обеспокоенные жители домов обратились за помощью к депутату.

«Люди и дальше сами продолжали бы решать проблему. Ведь они уже за свой счет обсыпали эту единственную дорогу щебенкой. Но сейчас собственник дороги им заявил, что это частная собственность, и через пару месяцев здесь планируется установить забор и бетонные блоки для того, чтобы перекрыть путь, — рассказывает депутат Гордумы от КПРФ Наталья Оськина. — Мы вчера были на этом месте и удивились, как непродуманно и безалаберно строится у нас инфраструктура».

Она уверенна, что перед тем, как заниматься выдачей земельных участков для строительства жилья, необходимо обязательно продумывать транспортную доступность, а в Ростовской области с этим вопросом большая проблема.

«Участки перекроены кое-как. Жители пытаются разобраться самостоятельно, а администрация предпочитает не лезть в это дело. Ответ один: „Не нравится — подавайте в суд!“. Но нет, дорогие мои. В первую очередь, за это должны нести ответственность органы архитектуры, ДИЗО и администрация того сельского поселения, района или города, где эти земельные участки выделяют», — убеждена Наталья Оськина.

Депутат обещает, что разберется с вопросом подъездного пути к улицам Березовая и Изумрудная.

«Сперва предстоит понять, кто владеет земельными участками, каковы их границы, где они нарушены. Также, для выяснения ситуации, сейчас я готовлю депутатские запросы», — сообщает Наталья Оськина.

Фото:instagram.com/deputat_nata_oskina_rostov

Ранее RostovGazeta сообщала о похожей ситуации с закрытием подъездного пути жителям дома на улице Тракторной в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter