Депутат из Ростова призвал своих коллег самим платить экс-чиновникам «золотые пенсии»

Депутат из Ростова призвал своих коллег самим платить экс-чиновникам «золотые пенсии»

30 сентября 2020, 20:07ОбществоФото: pexels.com
Бывшим чиновникам положенную «повышенную» пенсию стоит оплачивать из своих карманов действующим депутатам, заявил RostovGazeta депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев.

Для людей, которые несколько десятков лет прожили на государственном содержании, в страшном сне может присниться жизнь на 8 736 рублей в месяц (минимальная пенсия в регионе), считает депутат Евгений Федяев. Журналисты RostovGazeta ранее выяснили, что за десять лет после отставки бывший губернатор Ростовской области получил из областного бюджета около 15 миллионов рублей.

«Уровень жизни этих людей настолько оторван от уровня жизни в регионе, что они уже даже готовы специальные законы протаскивать, лишь бы не жить как обычный житель Ростовской области, прекрасно понимая „результаты своей работы“. Об абсурдности данных гарантий мы говорим очень давно. К слову, три года назад мы учредили антипремию для донских чиновников и политических деятелей под названием „Донской лещ“. Ежегодно, в декабре мы „раздаём лещей“ за самые сомнительные заслуги донских политиков перед регионом. И Василий Чуб в 2018 году за свою „скромность и простоту“ получил от нас „леща“ в номинации „Самый дорогой пенсионер“. Причин тому масса», — комментирует Федяев.

Фото:zsro.ru

Сам закон депутат называет «максимально нелепым». Остальные привилегии Евгений Федяев считает не менее возмутительными: выплата пожизненного месячного содержания за счет донских налогоплательщиков, возмещение расходов на отдых…

«Среди остальных нелепостей, в законе нет ни одной оговорки относительно его применения. А что, если цепочка коррупционных схем, процветающих в регионе, в какой-то момент приведет к бывшему губернатору и он окажется за решеткой? Ведь юридических гарантий этот закон не дает. Получается, в соответствии с региональным законом, ему в таком случае все равно будут „капать“ деньги в счет пожизненного содержания? Содержание бывшего губернатора имеет место быть только в том случае, если содержаться он будет за счет тех депутатов, которые за данный закон голосовали», — предлагает он.

Согласно действующему законодательству в Ростовской области («О государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Ростовской области и должности государственной гражданской службы Ростовской области»), чиновники, служившие народу от трех до пяти лет, получают 55% их среднемесячного денежного содержания, свыше пяти лет - 75 процентов.

Подробнее о «золотом парашютисте», читайте в материале: Зачем ростовчане пожизненно платят бывшему губернатору Чубу миллионы в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter